
INGREDIENTES :
4 huevos
200 gr azúcar
200 gr chocolate postres nestlé
200 gr mantequilla o margarina
200 gr harina
1 cucharada levadura royal
100 gr masa madre líquida
200 gr mantequilla o margarina
200 gr harina
1 cucharada levadura royal
100 gr masa madre líquida
ELABORACION:
- Rallar el chocolate a velocidades 5-7-9 durante 15 segundos y reservar
- Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 40º velocidad 5.
- Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
- Añadir al vaso la mantequilla derretida (yo le puse mitad de mantequilla y mitad de aceite de girasol) y batir unos segundos.
- Añadir el chocolate troceado y batir de nuevo
- Añadir la masa madre líquida y batir unos segundos
- Añadir la harina y la levadura y mezclar hasta que esté todo bien unido.
- Verter la masa en un molde engrasado y cocer en el horno precalentado a 150º durante unos 40 minutos.
- Es mejor que quede un poco tierno por dentro.
Nota
- Receta original sacada del foro Cafetito
Conozco el bizcocho y sale delicioso, pero nunca he probado la masa madre para los bizcochos...
ResponderEliminar