Ensalada de repollo, manzana y piña
INGREDIENTES :
1/2 kilo de repollo
6 tazas de agua y 1 1/2 cucharadita de sal para cocinar el repollo
1/3 de taza de aceite
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta blanca, molida
1/2 cucharadita de mostaza preparada
1 cucharada de azúcar
2 tazas de manzana, y 2 tazas de piña, picaditas en trocitos de 1 centímetros.
6 tazas de agua y 1 1/2 cucharadita de sal para cocinar el repollo
1/3 de taza de aceite
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta blanca, molida
1/2 cucharadita de mostaza preparada
1 cucharada de azúcar
2 tazas de manzana, y 2 tazas de piña, picaditas en trocitos de 1 centímetros.
ELABORACION:
- Se lavan y se cortan las hojas del repollo en tiritas.
- Poner en una olla a hervir agua y cuando está hirviendo echar el repollo durante 4 o 5 minutos. Escurrir.
- En la thermomix poner el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta, la mostaza y el azúcar.
- Batir a velocidad 5 o 6 hasta conseguir una buena vinagreta.
- Mezclar el repollo, la piña, la manzana y la vinagreta y dejar macerar en la nevera durante 2 o 3 horas.
- Servir frío
NOTA
Receta original sacada de El placer de comer
¡Que cambie el tiempo ya!, que sea primavera de verdad para comernos tu ensalada fresquita.
ResponderEliminarMe gusta, me la apunto :)
ResponderEliminar