El caso es que después de que acabaran de pintar, nos preparamos un cafetito y unos batidos para merendar. Gemma hizo un estupendo bizcocho (lo siento no le hicimos foto) y una servidora preparó un brazo de gitano.
Como últimamente voy muy mal de tiempo, lo rellené de dulce de leche ya preparado. Quedó espectacular y debió de gustarle a todo el mundo porque desapareció.
Buen provecho a tod@s


Ingredientes
- 4 huevos
- 130 gr de azúcar
- 170 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- Un pellizco de sal
- Azucar glass para la terminación
Preparación
- Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. Deje sin programar temperatura y bata 2 minutos a la misma velocidad para que esponje.
- Incopore la harina y la levadura, junto con la sal y programe 5 segundos a velocidad 3.
- A continuación, vierta esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2 cm. Introdúzcala en el horno, precalentado a 180º, durante 10 o 15 minutos, aproximadamente.
- Desmolde sobre un paño húmedo, enróllelo y déjelo enfriar.
- Cuando esté casi frio, desenrolle el bizcocho, extienda la crema sobre el bizcocho, enróllelo de nuevo, espolvoree con azúcar glass y adorne al gusto.
Nota: Si el brazo de gitano lo va a rellenar de salado, ponga la mitad del azúcar y la mitad de la levadura.
UMMM... que bueno... un brazo de gitano... yo nunca he hecho ninguno, a ver si me pongo... te ha quedado muy chulo...
ResponderEliminarbesos guapa!!
Vanesa Sierra
¡¡QUE BUENA PINTA TIENE ESTE BRAZO DE GITANO ¡¡¡....DIGO YO ...¿A QUE SE DEBERÁ ESTE NOMBRE ?
ResponderEliminarQuina pinta mes bona que fa! Farcit de dulce de leche deu quedar melos i ben dolcet :)
ResponderEliminarDe verdad que es un placer para los ojos mirar este brazo de gitano... y me imagino que para el paladar, habrá sido una verdadera delicia. :)).
ResponderEliminarA mis hijos les encanta, pero nunca lo hice con dulce de leche, y supongo que sabrá a gloria.
El próximo, lo hago con tu receta.
Un beso.
mhmhmhm! un dia d'aquests haig de començara atrevirme a fer un braç de gitano ;-)
ResponderEliminarMira que blog más interesante, me está entrando un hambre Marta, nam nam nam, qué comida más rica, qué postres!!!!
ResponderEliminarEste finde probaré de hacer el brazo de gitano, a ver cómo me sale.
Gracias, y un beso!!
@Vanesa: Pues ponte a ello que es mas facil de lo que parece y está buenísimo
ResponderEliminar@Marian Quirós: Pues no tengo ni idea guapa, pero lo busco y si lo encuentro, lo publico por aqui
@Gemma: Estava impresionant. Paraula
@nieves: Pruebalo y verás como ya no lo haces de otra cosa, jeje
@Cristina: Es més facil del que pareix.
@Ruth Swanson: Bienvenida Ruth, pasa y tomate lo que quieras
Besos a tod@s
I T'EXTRANYA QUE HAGI DESAPAREGUT? L'estrany es que no es barallessin per l'últim troç! jajajaja
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