Y para que lo paseis un poco más dulce os dejo unos brownies y una foto de mi angelito.
Besos a tod@s

INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Este més el BBD (dia del amasado del pan) está alojado por Rolling in Dough y está dedicado a los panes rellenos. Y además este fin de semana me apetecía hacer cosas más complicadas que de costumbre (Otro dia os cuento la mañana de domingo turronero que me marqué).
El caso es que preparé estas rosas de sobrasada hechas con masa de brioche. El procedimiento es muy sencillo. Se extiende la masa con forma cuadrada y se unta con sobrasada. Se enrolla como si fuera un brazo de gitano y se corta en porciones de cuatro dedos una vez enrollado. Estas porciones se ponen sobre papeles de magdalenas y se dejan que doblen de volumen. Se pintan con huevo batido y se hornean a 200º unos 20 minutos hasta que estén hechas.
Para que contaros lo buenas que estaban y lo poco que duraron.
La receta en pdf la podeis encontrar aquí
Buen provecho
Preparación
Preparación
Elaboración:
Nota: Si el brazo de gitano lo va a rellenar de salado, ponga la mitad del azúcar y la mitad de la levadura.
Domingo, con las hormonas saliendome por las orejas y sin poder ni oler el chocolate. ¿Que hago? ¿Me da el ataque de ansiedad y doy al traste con 15 dias de verduritas? Pues no. Afortunadamente tengo unos compañeros de piso (maridín y canija) que se comen todo lo que cocino. Sin rechistar y agradeciendolo hasta el infinito. Y más si se trata de chocolate. Así que, mientras ellos se comen este estupendo bizcocho de chocolate, a mi me hace el mismo provecho, pero con menos calorias, jeje.
Buen provecho
Preparación
Llevar a ebullición la leche y verterla sobre el chocolate ya partido en trozos. Mezclar contínuamente hasta enfriar la crema. Incorporar primero el azúcar a la pasta de almendras, y después añadir la mantequilla y los huevos, y trabajar bien el conjunto.
Unir la harina tamizada junto con la levadura y el cacao; añadir la crema al chocolate y, por último, los frutos secos. Verter en el molde apropiado, previamente untado de mantequilla y enharinado. Precalentar el horno a 200ºC, hornear y bajar a 175ºC. Cocer durante 35 minutos, y después bajar a 170ºC para terminar la cocción (10 minutos). Sacar del horno, dejar que se enfríe, desmoldar y servír.
Receta obtenida del libro "El libro de chocolate" de Negri y Buosi
Una de las cosas que más me gustan los dias de fiesta por la mañana es el aroma que desprende mi cocina. Sobre todo, el olor a fermento de pan. Me encanta hacer pan. Aunque ahora no pueda ni olerlo. Pero disfruto viendo a mi canija darle bocados a un pan recien hecho por mi.
Así que esta mañana me he decidido a preparar la receta para el BBD de este mes. He hecho una recopilación de recetas de pan de molde y le he añadido un poco de curry. El resultado ha sido espectacular. Un pan suave, de corteza blandita y con un aroma a curry.... impresionante. Mi historia con el curry es una histora de amor/odio que ya os contaré otro dia.
Buen provecho
Elaboración
Nota
Yo le añadí 100 ml de masa madre líquida más dos cucharadas de harina que fue lo que me pareció que le faltaba para que la masa estuviera suave y consistente
En el libro de Francisco Tejero leí que el peso de la masa ha de ser proporcional al tamaño del molde (220 gr de masa por litro de capacidad del molde)
Ingredientes
Preparación
Ingredientes:
125 gr de chocolate (de tableta)
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
3 cucharadas de leche
3 huevos
80 gr de harina
50 gr de nueces peladas
1 cucharadita de levadura
mantequilla para el molde
Preparación
Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina.
Cortar el chocolate en trozos y poner en un bol, añadir una cucharada de agua; derretir el chocolate en el microondas durante 1 minuto y 20 segundos a máxima potencia.
Una vez derretido añadir la mantequilla cortada en trozos y ablandada (15 segundos en el microondas); mezclar bien y añadir las nueces.
En otro recipiente echar los huevos y el azúcar y batirlo hasta conseguir una mezcla blanquecina. Añadir la leche, la harina con la levadura y el preparado anterior; mezclarlo todo bien.
Verter todo en un molde para microondas y cocer durante 6 minutos a máxima potencia; dejar reposar 5 minutos.
Sacar del microondas, desmoldar y dejar enfriar.
Nota: Receta sacada de "Cocina con tu toque especial" Levadura Royal