Me encanta la pasta (aunque los hidratos de carbono los tenga prohibidísisisisimos (nutricionista dixit)). Así que de vez en cuando, miro de reojo a mi dieta y la engaño con alguna que otra exquisitez como la de el pasado fin de semana. Y digo yo, que "yo hago esto porque quiero, no porque lo necesite, porque estupenda estoy un rato", jajajaja.
Bueno aquí os dejo la receta. Buen provecho. La receta en pdf la podeis encontrar aquí.

Ingredientes
- Pasta al gusto (espaguetis, tallarines, macarrones...) Unos 100-125gr. por persona.
- 1 brick de nata líquida para cocinar. (Si sois más de tres personas tendrás que añadir 2 bricks de nata).
- ½ cebolla en juliana.
- 100 gr. de salmón ahumado
- 1 rodaja de queso de cabra por persona.
- 50 gr. de aceite de oliva.
Preparación:
- Echas agua en el vaso y cueces la pasta. Según instrucciones del libro y del tipo de pasta (la fresca se hace enseguida). Resérvala una vez cocida.
- Echa el aceite en el vaso y programa 3 min.,100º, vel. cuchara.
- A continuación coloca la mariposa en las cuchillas y echa la cebolla y programa unos 4-5 min, 100º a vel. cuchara y giro a la izquierda.
- Después echa el salmón cortado en trocitos y la nata y lo pones unos 3-4 min. a la misma temperatura y velocidad.
- Cuando acabe el tiempo lo juntas con la pasta, viértelo todo en una fuente de horno y coloca encima las rodajas de queso y al horno a gratinar.
Nota: Receta sacada de la página de Maria José
Nota2: El paso de gratinar el queso me lo salté. Me pareció que era mirar demasiado de reojo, jajaja.
Yo he hecho una parecida con salmón, pero no se me había ocurrido ponerle queso de cabra.
ResponderEliminar¡A probar!
Mortá, como dice mi amigo "el sevillano", vaya pinta. Me la llevo.
ResponderEliminarBesitos.
P.D.: cuando puedas dime como haces lo del pdf para descargar la receta (parece mentira que esto te lo pregunte un informático, jeje).
Marta esto se ve fantàstio, realmente rico, tambièn me encanta el salmòn. xxxx Gloria
ResponderEliminarHola Marta, pásate por mi blog que tengo un premio para ti.
ResponderEliminarPor cierto tus espaguetis tienen una pinta estupenda.
besos.
Pues sí que deben estar buenos esos espaguetis. En casa la pasta cae 1 vez por semana, pero con salmón nunca la hice. Una buena idea, para no aburrir al personal siempre con la misma receta.
ResponderEliminarY a la vista de tu foto (si no nos engañas :-)) es verdad que ¡maldita la falta que te hace sufrir con las dichosas dietas¡. Con lo bueno que está todo lo que engorda jajaja.
Un beso.
Estoy salibando Marta.
ResponderEliminarLa próxima semana tengo vacaciones... está saliendo por la impresora la receta de estos spaguetti...
Mmmm... No veo el momento de echar los spaguetti a la cazuela.
Besitos y feliz fin de semana!!
Agatha Blue*
Marta seguro que buenos no bueniiisimos esos espaguetis los probaré a demas tengo espaguetis al tartufo y creo que le irán muy bien.
ResponderEliminarTambien te digo que pases por mi blog a recojer esto.
http://cuinant.blogspot.com/2008/01/premio-desafio.html
Besos
La pasta es algo que bien preparada gusta a todo el mundo, además de sana.
ResponderEliminarSe me antoja que este plato que has preparado tiene que estar rico rico de verdad.
Marta, madre mia, yo tratando de no pecar, haciendo dieta, y me pones esta receta de pastas...que esta hecha una delicia!!! vaya, solo de mirarlo me dan ganas de comermelo todo.
ResponderEliminar¿Me invitas un platito?
Un beso,
Soraya
Marta, pásate por aqui a recoger un premio
ResponderEliminarhttp://www.recetasdemama.es/2008/01/premio-desafio-2008/
Besos. Ana
Yo tambien he preparado esta receta pero sin el queso de cabra...aunque no sé si estas recetas con nata y pasta son lo más idóneo con vistas a eliminar estas cartucheras antes del verano, que son las cartucheras del Terminator, diría yo.
ResponderEliminarUn besote guapa.
Echad a vuestros nutricionistas a la basura. Yo suelo comer pasta varias veces por semana y os aseguro q no engorda una migaja.
ResponderEliminarMujer , esta receta si q engorda, pero bienvenida sea....Ya te enseñare formas mas saludables de cocinar pasta....
Para variar solo puedo decir...mmmm....mmmm....mmmm!!!!
ResponderEliminarEstoy seguro de que está riquísimo. Esta pasta y la trenza de pan son un pecado divino.
ResponderEliminarPOr ciert, guapa,... atí no te hace falta ninguna dieta.
Un besote
www.jesusdominguez.blogspot.com