
Otra forma de aprovechar los restos del cocido "mas light" es hacer lo que en mi zona se llama Rosejat. Se hace únicamente con el caldo del cocido y las albóndigas.
El procedimiento no puede ser más simple, una cebolla bien pochadita, dos tazas de caldo por cada una de arroz, las albóndigas del cocido y un puñado de piñones. Al horno fuerte hasta que se evapore el caldo.
¿Facil, no? Pues todavía está más bueno. Si es que aquí no se tira ná, jajajaja.
Buen provecho
Ostres Marta !! quin arròs. Els valencians sou unics , aixo es per treure el barret , i no em vui imaginar la oloreta que deu fer ....
ResponderEliminarFins aviat.
Hay jaté que la tita Su no sabia que era Rosejat...a mi me sonaba a perfume...ja ja..Si es que me estas ampliando al cultura culinaria hasta extremos insospechados...Al fotografo enhorabuena, que aunque luego se lo zampa tambien curra de lo lindo
ResponderEliminarCambio ración de tortilla, por platito de rosejat, para probar, que nunca lo he comido, y si puede ser, en el lote que entren unos mufins que yo creo que me están llamando jajaja.
ResponderEliminarBesitos.
a aprovecharlo todo , si señor, que está la cosa como para desperdiciar
ResponderEliminarrosequé?
pues tu rosequé está para mojar pan!
menos mal que nos tienes ahi bien clasificaditas tus fichas, que apañá eres
¡Olé ese rosejat! ¡Olé esa foto guapa!
ResponderEliminarun beso.
Hay que aprovecharlo todo Marta, que se pone la cosa fea.
ResponderEliminarQue pintaa paisanaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarYo llevo el pulpo y tu pones el rosejat!!
Esta que se sale de la pantalla.
Besotes
Buenísimo!!!
ResponderEliminarLo probaremos en breve..
Besos
Yo no traigo nada, ni cambio nada, solo quiero un buen plato de este arroz.
ResponderEliminarMadre mía, como para tirar está la cosa y menos pudiendo hacer esta maravilla.
Besos.
Ale, ale vixca la cuina valenciana!!!!!
ResponderEliminarMira que a mi los arroces no me gustan mucho pero te ha quedado de película Martita y qué fotos!!!!
Un abraç
Ana
Me encanta el cocido y todo lo que hay a su alrededor, pero esto no lo conocía... Gracias por es receta que debe estar deliciosa
ResponderEliminarBesos. Ana
Estas son las que me gustan a mí. Recetitas de aprovechamiento que con los tiempos que corren nos vienen de maravilla a todos.
ResponderEliminarUn abrazo
ufff!! Sin palabras.
ResponderEliminarUn abrazo
Perfecto..... que mas puedo añadir a todo lo que te han dicho....
ResponderEliminarNo conocía esta receta. Si encima de aprovechar restos nos queda un plato tan suculento... que viva el rosejat!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarHola Marta:
ResponderEliminarque maravilla de fotos: se parecen a las de Su que veo que anda por aca, en cuanto a la comida, tiene una pintita! y ademas...ya le he dicho a Majuluta, me estan dando ganas de comer albondigas que hace años que no como.
lindo fin de semana!
andrea
Hola Marta! Felicitats pel bloc!!...Naltres a casa el rossejat sempre el fem amb fideus...mai l'havia vist amb arròs!...L'haurem de probar!
ResponderEliminarEva.
Apañadito y parece muy rico.
ResponderEliminar¡Hay que probarlo!
Claro, si es que sobra caldo...
¡¡que cosa mas rica ...¡¡
ResponderEliminarespero algún dia probar ese magnífico arroz en tu preciosa tierra ....
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios. Y a los nuevos.... Bienvenid@s tod@s
ResponderEliminarBesos.
Que bueno este Rosejat.Lastima que sea virtual, sino me comia un platito.jajaja.
ResponderEliminarBesos
Margot