
Lo puse en un plato de estos fashion que últimamente me da por comprar y provoqué una discusión sobre lo que parecía el plato. "Un fantasma" dijo maridín, "un buho" dijo canija. Así que... ¿vosotros que opinais? Yo no sabría que decir

Ingredientes:
- 2 berenjenas medianas.
- 8-10 cucharadas soperas de semillas de sésamo tostadas.
- 2 dientes de ajo pequeños.
- Zumo de un limón.
- Yogur (griego o normal blanco).
- 50 gr. aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Pela las berenjenas y las cortas en trozos lo más grande posible. Las cueces al vapor, bien en el varoma o en el cestillo durante 12-15 min. (con agua en el vaso hasta cubrir cuchillas y vel. 1). Reserva y deja templar.
- Con el vaso del thermomix limpio pon las semillas de sésamo, (si no estuvieran tostadas es el momento de hacerlo a temperatura varoma durante 5-6 min.). Las trituras en vel. 5-7-10 unos 15 segundos.
- Añade la berenjena y el resto de ingredientes (ajos, zumo de limón, el yogur, la sal, la pimienta y el aceite de oliva) y tritura progresivo 5-7-10 durante 2 min.
- Deja enfriar totalmente la preparación para que coja consistencia y la sirves en un bol o mejor en un plato llano donde se extiende el paté, se espolvorea con pimentón y aceite de oliva.
Receta obtenida de la página de Thermomixmj
Que rico, tengo una receta similar pero me guardo la tuya que parece más elaborada, con más ingredientes.
ResponderEliminarUn besote,
Simplemente me parecio algo espectacular el descubrir tu blog y el paté ;)
ResponderEliminarMeseapetece
ResponderEliminarMuac
Te ha quedado con una textura exquisita. Qué rica una tostada untada en ese paté. Saluditos.
ResponderEliminarcanela
Muy rico el paté... y yo voto por fantasma
ResponderEliminarBesos. Ana
Hola!
ResponderEliminarQué rico! yo digo que un buho, con esos ojos de huevo duro...
Besos
Ummmmm Marta que paté mas rico me apetece mucho hacerlo, pues el hummus me encanta y la receta es muy similar asi que tiene que estar muy bueno este paté.
ResponderEliminarAh se me olvidaba a mi me parece un fantasma.
Besos
JOlín, no hago mas que encontrarme con recetas de berenjena!!!! Hoy mismo las compro... que rico ese paté...yo hago la "morcilla de verano" que también está buenísima, pero esto es más "fisno", jejeje. Ah, para mi es un fantasmita, que te viene de perlas ahora con Halloween!! Besos Marta. B
ResponderEliminarYo lo tengo claro: el fantasma de un buho :-)
ResponderEliminarQué alegría volver a leerte, tanto tiempo desaparecida... Aunque, por lo que veo, ha valido la pena. Estoy convencido que te irá de lujo defendiendo tu tesis.
Un besote enoooooooorme!
Yo voto por un fantasma con ojos de buho!!!
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas, esta receta la hago seguro.
besotes!!!
El plat fashion fa honor a la recepta.
ResponderEliminarAquest paté ha de ser original i molt bo, i fet amb albergínies de l'hort, encara millor!
Marta exquisita la receta ...he estado por hacerla varias veces y mira igual aun no es tarde ..pues tengo berenjenas en el huerto ....
ResponderEliminarbesitos guapa
Además de muy rico, yo creo que es un buho muy fantasma...
ResponderEliminarBesotes familia.
Que estupenda receta esta del "fantasma" o buo por que los ojos son de lechuza.
ResponderEliminarQue me gusta esta receta, vaya.
Besotes.
Como me quedé ensimismada en la receta, no ví más allá. Simplemente una preciosa bandeja, con un delicioso contenido, y muy bien presentada y fotografiada. Hay que reconocer que tengo poca imaginación :-)
ResponderEliminarUn besín.
BUHO!!! igual que canija!!
ResponderEliminarOyeee que me encanta esta receta, cuando tengas excedente de berenjenas.......... me pegas un silbidito!! jejejeje
Besote paisana
Receta: exquisita como todas las tuyas y anotada para probar. Plato: ME CHIFLÓ! a mi me parece una lágrima con una ligera puntita en la parte redondeada o un "bocadillo" de comic, o el dibujo de las telas de cachemira...
ResponderEliminarMe encanta este paté y el fantasma también!!!!!!
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