Segun la
wikipedia: La cecina es una
chacina similar al
jamón y realizado mediante el curado de la pata de
vacuno. También se hace de
chivo, de
caballo e incluso de
conejo o
liebre, si bien la de
vaca es la única que se encuentra recogida como
Indicación Geográfica Protegida. Muy típico de la
provincia de León y apreciada en toda España. Está catalogada como
Indicación Geográfica Protegida (
IGP) por la
Unión Europea, y con
Denominación de origen por el
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en
España.
Ya que últimamente cocino poco, os invito a una tapita.
Tengo más en casa. Por si os la terminais ;)
Besitos
Pero como me haces esto a la 13.18...
ResponderEliminar"Tengo más en casa. Por si os la terminais ;)
ResponderEliminar"...... ¿¿¿tu sabes lo que has dicho?? jejejeje
Me encanta la cecina, si tienes ocasion no dejes de probara la de caballo y la de conejo, riquiiiiisimas .
Besotes
Yo he probado la de caballo y la de vaca, y tengo que decir que me gusta mucho más que el jamón.... Será una barbaridad para alguno, pero es así....
ResponderEliminarEso si..... que sea de León por favor.... que para mi es de lo mejorcito
Y como estoy cerca de tu casa... ve preparando mi ración
Un saludillo
uffff de eso no tengo yo jarura jajajaja
ResponderEliminarGracias por invitarnos. Yo me cojo mi tapita.
ResponderEliminarSupongo que la tesis te tiene ocupada
Ana
Una de las mejores cecinas que he probado, el embutido de León y Salamanca genial genial genial.
ResponderEliminarBesos.
Particularmete la cecina me pierde. Que gozada.
ResponderEliminarUn abrazo
Olé olé y olé...producto de mi tierra...
ResponderEliminarSaludos