23 octubre 2008

Cecina de león

Segun la wikipedia: La cecina es una chacina similar al jamón y realizado mediante el curado de la pata de vacuno. También se hace de chivo, de caballo e incluso de conejo o liebre, si bien la de vaca es la única que se encuentra recogida como Indicación Geográfica Protegida. Muy típico de la provincia de León y apreciada en toda España. Está catalogada como Indicación Geográfica Protegida (IGP) por la Unión Europea, y con Denominación de origen por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en España.

Ya que últimamente cocino poco, os invito a una tapita.


Tengo más en casa. Por si os la terminais ;)

Besitos



8 comentarios:

  1. Pero como me haces esto a la 13.18...

    ResponderEliminar
  2. "Tengo más en casa. Por si os la terminais ;)
    "...... ¿¿¿tu sabes lo que has dicho?? jejejeje

    Me encanta la cecina, si tienes ocasion no dejes de probara la de caballo y la de conejo, riquiiiiisimas .
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Yo he probado la de caballo y la de vaca, y tengo que decir que me gusta mucho más que el jamón.... Será una barbaridad para alguno, pero es así....
    Eso si..... que sea de León por favor.... que para mi es de lo mejorcito

    Y como estoy cerca de tu casa... ve preparando mi ración

    Un saludillo

    ResponderEliminar
  4. uffff de eso no tengo yo jarura jajajaja

    ResponderEliminar
  5. Gracias por invitarnos. Yo me cojo mi tapita.

    Supongo que la tesis te tiene ocupada

    Ana

    ResponderEliminar
  6. Una de las mejores cecinas que he probado, el embutido de León y Salamanca genial genial genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Particularmete la cecina me pierde. Que gozada.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Olé olé y olé...producto de mi tierra...
    Saludos

    ResponderEliminar