tag:blogger.com,1999:blog-29654369.post6392505866018434721..comments2024-03-15T20:26:12.848+01:00Comments on Los fogones de mi casa: HEMC#15 Gelatina de salmón al aroma de KombuMartahttp://www.blogger.com/profile/09237663784942580920noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-3602774393153965162007-11-30T11:48:00.000+01:002007-11-30T11:48:00.000+01:00Buenísima la conjunción de sesos y manos. Seguiré ...Buenísima la conjunción de sesos y manos. Seguiré paseando por tu blog.<BR/>A ver si se puede idear otra receta que no contenga pescado ni "frutos de mar" para hacerle a una amiga entrañable que tengo.<BR/>FelicitacionesRosaMaríahttps://www.blogger.com/profile/05113714999469830774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-18820138079676168142007-10-26T15:39:00.000+02:002007-10-26T15:39:00.000+02:00Esto es cocina de diseño, con simpatía y algas, en...Esto es cocina de diseño, con simpatía y algas, enhorabuena!<BR/>Dile a Tom que te pase más recetas por el mismo sistema...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-11568531383650123372007-10-25T14:41:00.000+02:002007-10-25T14:41:00.000+02:00alaaaa! pero si jo tambe havia menjat i tinc un ll...alaaaa! pero si jo tambe havia menjat i tinc un llibre sobre MACROBIOTICAAA! Quina idea!<BR/><BR/>MARTA ETS GENIAAAAL! :P<BR/>Jo tambe pensava que no podria participar... :(Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02498198083019484621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-26043123847366178272007-10-25T13:54:00.000+02:002007-10-25T13:54:00.000+02:00¡Jajaja! ¡Pues yo quiero leer los correos donde te...¡Jajaja! ¡Pues yo quiero leer los correos donde te muestran tu bendita ignorancia! No te preocupes, si hubiese sido yo iriamos por el correo nº 356 y el amigo Tom estaría colgado boca abajo de una lámpara de pura desesperación, jaja.<BR/>Un besote, guapa.un-angelhttps://www.blogger.com/profile/14100709096528278947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-64407456657018198722007-10-24T23:15:00.000+02:002007-10-24T23:15:00.000+02:00Te descubro y veo que además de buena cocinera, ti...Te descubro y veo que además de buena cocinera, tienes buen temple.<BR/>La receta, a mi me gustan estas cosillas, se salen de lo corriente.<BR/>Saludos.Jesús Máximo Esparzahttps://www.blogger.com/profile/08158462940661476808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-20861717491668901652007-10-24T10:02:00.000+02:002007-10-24T10:02:00.000+02:00Receta perfecta para utilizar el resto de algas ko...Receta perfecta para utilizar el resto de algas kombu que utilize para Hemc.<BR/>Ademas con tu foto y las explicaciones de Tom....me atrevo!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-87546312949655758632007-10-23T23:47:00.000+02:002007-10-23T23:47:00.000+02:00No hagas caso Marta, te ha quedado tan bien, que t...No hagas caso Marta, te ha quedado tan bien, que te concedo el premio...<BR/>¡PALETA AGROMAN! ja, ja, ja...<BR/>Enhorabuena a los dos por la receta y la ejecución. (¿ejecución...?ja, ja, ja...)BesitosPedrohttps://www.blogger.com/profile/16721732128867230434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-19235756798908210562007-10-23T22:20:00.000+02:002007-10-23T22:20:00.000+02:00Bueno con lo del ladrillo!! Era una bromeja, se ve...Bueno con lo del ladrillo!! Era una bromeja, se ve muy bien, pero hay q apañarlo un poco más.<BR/><BR/>Q os cuente marta, pero no tiene misterio ninguno, solo seguir los pasos q decimos, nada mas.<BR/><BR/>Y para los que no os gusten las gelatinas, la gracia de hacerla de salmon es para q no tenga aspecto gelatinoso. Queda muy rico.Tomhttps://www.blogger.com/profile/08425533171721748150noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-12106957976448398682007-10-23T17:10:00.000+02:002007-10-23T17:10:00.000+02:00Se vé estupendo!!!!Fecilidades a los dos.Besos Mar...Se vé estupendo!!!!<BR/>Fecilidades a los dos.<BR/>Besos <BR/>MargotMargothttps://www.blogger.com/profile/05231406063127643340noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-88012978573947043852007-10-23T17:03:00.000+02:002007-10-23T17:03:00.000+02:00Marta, eres una artista. Me parece imposible que e...Marta, eres una artista. Me parece imposible que estas maravillas se puedan elaborar en casa. Parece por lo menos del club gourmet. Y esos ingredienteeeesss (alga kombu). <BR/>A mí me cuesta trabajo salir de lo básico, cebolla, ajo, perejil.... y para espesar salsas, como máximo: maizena, ni con el agar-agar me atrevo, de modo que esta receta me parece algo "superior". <BR/>Felicidades por tu dominio en el arte de cocinar, y por ese estupendo plato.<BR/>Un abrazo.nieveshttps://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-35931695704733839932007-10-23T14:59:00.000+02:002007-10-23T14:59:00.000+02:00La pinta es extraordinaria!!!No me encantan las ge...La pinta es extraordinaria!!!<BR/><BR/>No me encantan las gelatinas, pero esto caerá por navidad.<BR/><BR/>Un besoMaryLouhttps://www.blogger.com/profile/05329040534298639690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-61833317053618708922007-10-23T14:30:00.000+02:002007-10-23T14:30:00.000+02:00@poskito: Que va mujer. Pero si es facilisimo. Tu ...@poskito: Que va mujer. Pero si es facilisimo. Tu sigue los pasos del Tom y verás como no te lias, <BR/><BR/>@marian: Tu siempre tan fina, jamia, jejeje. El alga le da un saborcillo especial, pero el sabor que predomina es el del salmón. Pruebalo y verás, una autentica delicatessen (esto ultimo no me ha quedado vulgar, eh?)Martahttps://www.blogger.com/profile/09237663784942580920noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-54808586882148611572007-10-23T13:46:00.000+02:002007-10-23T13:46:00.000+02:00bueno bueno ..a ver que coñ´´´´´´te digo sobre est...bueno bueno ..a ver que coñ´´´´´´te digo sobre este ladri...digo gelatina de salmón al aroma de Kombu(joé que peaso nombre )<BR/>pa tan poca cosa .....<BR/>amos que se ve como pequeño ....<BR/><BR/>bueno ahora en serio no rengo ni idea ese alga como sabe pero si predomina el sabor del salmón estará buenísimo ....<BR/>lo dicho "porque me dá la gana"Marianhttps://www.blogger.com/profile/07082929049824765361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-20525721769940934872007-10-23T13:31:00.000+02:002007-10-23T13:31:00.000+02:00jejejjeejje aun me estoy riendo de los comentario...jejejjeejje aun me estoy riendo de los comentarios que te han puesto (espero que no te moleste) me encanta este tipo de humor.<BR/>De la receta esta vez no opino, no me gustan los ingredientes, pero eso si cuanto menos me parece curiosisima, enhorabuena por experimentar con las algas........ yo no me atrevo. <BR/>Besos.GLOBAL TRAMITS SL https://www.blogger.com/profile/14316175493220419067noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-23498363591064838552007-10-23T13:08:00.000+02:002007-10-23T13:08:00.000+02:00@tom: Tu siempre tan instructivo. Y el ladrillo lo...@tom: Tu siempre tan instructivo. Y el ladrillo lo sera tu .... esto.... que gracias por tu explicación, jeje<BR/><BR/>@martunis: Moltes gracies<BR/><BR/>@gemma: T'he enviat un correu explicant-ho.<BR/><BR/>@vega: Muchas gracias por tu visita<BR/><BR/>@gemma: A veure si t'animes.<BR/><BR/>@ara: Pues esta está especial. Pruebala.<BR/><BR/>@maria dolores: Tu escriu com vullgues. Faltaria mes.<BR/><BR/>@anonimo: Es mi blog, son mis fotos y es mi manera de hacer humor. <BR/><BR/>@jotajota: A ver, que te lias. Que esto es un blog de cocina, jeje. Y para nada es una receta complicada de hacer. Y los ingredientes se encuentran en cualquier herboristeria. Y gracias por tu apoyo a la foto, la verdad es que cuanto más la miro, menos parece una gelatina, jajaj.<BR/><BR/>Besos a tod@sMartahttps://www.blogger.com/profile/09237663784942580920noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-63207734526723660752007-10-23T12:40:00.000+02:002007-10-23T12:40:00.000+02:00Una pregunta, Marta.¿Es una receta afrodisiaca? Po...Una pregunta, Marta.<BR/>¿Es una receta afrodisiaca? Porque despues de tanto ingrediente "rarito" y la elaboración que tiens, si no es afrodiasiaca mi mujer me echa de casa, jeje.<BR/><BR/>Saludos. (Tiene buena pinta, no parece un ladrillo.....parece una caja de zapatitos)Jotahttps://www.blogger.com/profile/13355242104329304671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-12631131536661912252007-10-23T09:40:00.000+02:002007-10-23T09:40:00.000+02:00De aspecto, horrible y explicado con no muy buena ...De aspecto, horrible y explicado con no muy buena educación. "por que me da la gana"Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-65275109826400885192007-10-22T22:15:00.000+02:002007-10-22T22:15:00.000+02:00Marta estic estos dies molt liada y no habia pogut...Marta estic estos dies molt liada y no habia pogut entrar, este salmon te que estar molt bó, mas donat una bona idea pues ting el agar agar comprat 2 mesos y encara no la utilisat me falta el alga saps si en navarro en valencia la trobaré. <BR/>Perdona les faltes que he posat pero no ha fet els cursets de valenciá aixi que escrig a la meua manera. BesetsMaria Doloreshttps://www.blogger.com/profile/01200333828413502265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-60297025596006472962007-10-22T21:42:00.000+02:002007-10-22T21:42:00.000+02:00genial, de verdad, una obra maestra, que redondita...genial, de verdad, una obra maestra, que redondita y que original! felicidadesla sopa gansahttps://www.blogger.com/profile/07410951035427955308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-56783723576195802702007-10-22T21:15:00.000+02:002007-10-22T21:15:00.000+02:00Marteta, a mi no me gustan las gelatinas, pera ést...Marteta, a mi no me gustan las gelatinas, pera ésta te ha quedado bien chula.<BR/><BR/>Un petonet.ARAhttps://www.blogger.com/profile/14794929575973764352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-14927516596227205502007-10-22T18:09:00.000+02:002007-10-22T18:09:00.000+02:00Quina bona pinta... Molt bona idea per un dinar de...Quina bona pinta... Molt bona idea per un dinar de quedar bé :)<BR/>A mi també m'agradaria participar al HEMC d'aquest mes... A veure si tinc una mica de temps i faig alguna coseta :)Gemmahttps://www.blogger.com/profile/03484103750873778280noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-30824193226855158732007-10-22T13:20:00.000+02:002007-10-22T13:20:00.000+02:00Receta por fascículos.......pero con final feliz.h...Receta por fascículos.......pero con final feliz.<BR/><BR/>habrá que probarla......<BR/><BR/>Salu2<BR/><BR/>www.vegaspace.blogspot.comJavier Vegahttps://www.blogger.com/profile/16537653749541709673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-57584327806179043772007-10-22T13:10:00.000+02:002007-10-22T13:10:00.000+02:00Ostres, quin descobriment! Crec que em copiaré la ...Ostres, quin descobriment! Crec que em copiaré la recepta :-D L'agar-agar on el compres, als supers xinesos o herboristeria?<BR/>Petons!gemmahttps://www.blogger.com/profile/01513456488933323293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-91771578954254452092007-10-22T13:02:00.000+02:002007-10-22T13:02:00.000+02:00Apa Marta quina bona recepta!!! jo encara estic pe...Apa Marta quina bona recepta!!! jo encara estic pensant que fer!!! Per cert, gràcies pels teus comentaris...no pateixis que demà, com a molt tard, poso la recepta!!!<BR/>Un petóMartunishttps://www.blogger.com/profile/07764839005693452633noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29654369.post-57433198482136159552007-10-22T09:11:00.000+02:002007-10-22T09:11:00.000+02:00Jejeje. Te ha quedado muy bien, enhorabuena.Voy a ...Jejeje. Te ha quedado muy bien, enhorabuena.<BR/><BR/>Voy a poner una explicación un poco más filosófica de este plato.<BR/><BR/>El mejor momento para degustarlo es en verano. Un día de mucho calor nos apetece algo fresquito, pero que a la vez nos alimente y reconforte. Que mejor que esta gelatina de salmón.<BR/><BR/>Según la medicina oriental, en verano debemos surtirnos de alimentos refrescantes y el color rojo debe predominar en la mesa. En términos de pescado, el salmón es el más rojo de todos (sigue rosado una vez cocinado). <BR/><BR/>De todas formas probadlo en casa, no hace falta esperar al año que viene. Este plato, en dosis adecuadas (un cacho no muy grande), reconforta la energía del corazón y el aparato circulatorio, para aquellas personas que lo tienen debilitado.<BR/><BR/>Y un poco de crítica para la ejecutora. Un día me invitas a tu casa y te enseño unas clases de decoración de platos, que visto así parece un ladrillo :PTomhttps://www.blogger.com/profile/08425533171721748150noreply@blogger.com