La receta es de mi paisana Maria Dolores del blog Cuinant. Provadlo y vereis como no os decepciona.
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 250 gr. de harina
- 150 gr. de miel
- 150 gr. de leche
- 150 gr. de aceite de girasol
- 50 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura royal
ELABORACIÓN
- Separar las yemas de las claras.
- Poner la mariposa y batir las claras con una pizca de sal 3 min. 37º Vel. 3 1/2. Cuando termine volver a poner 3 min. Vel. 3 1/2 pero sin temperatura. Sacar y reservar.
- Sin quitar la mariposa añadir la miel y el azúcar batir 1 minuto 37º vel. 2, cuando termine añadir las yemas y batir 3 minutos vel. 3 1/2
- Añadir ahora la leche y el aceite de girasol, mezclar 1 minuto vel. 3
- Tamizar la harina y la levadura y mezclar 2 seg. vel. 4. Terminar de mezclar con la espátula.
- Ahora mezclar con las claras montadas muy despacio con movimientos envolventes para que no se bajen.
- Poner en un molde de unos 26 cm. engrasado y hornear a 170 o 180 grados. El tiempo varía mucho según los hornos y si le pones turbo o no, pero entre 30 y 40 minutos .Yo he calentado el horno con turbo y calor arriba y abajo, cuando meto el bizcocho pongo calor abajo nada mas y cuando lleva 20 minutos vuelvo a poner calor arriba y abajo con turbo y lo tuve 10 minutos mas.
ELABORACIÓN Tradicional
- Tamizar dos veces la harina con la levadura. Reservar.
- Separar las yemas y montar las claras a punto de nieve fuerte. Reservar.
- Batir bien las yemas con la miel y el azúcar hasta blanquear la mezcla. Incorporar la leche y el aceite. Batir bien.
- Añadir la harina, mezclarla y por último incorporar las claras montadas, con movimientos.
- Preparar un molde de 26 cm. y hornear a 170º o 180º