28 noviembre 2006

Bizcocho de chocolate y masa madre

Rebuscando entre mis recetas favoritas, encontré este bizcocho de chocolate que como tiene tanto tiempo no se de quien es. Creo que es el "bizcocho de chocolate delicioso". Bueno pues aqui va mi pequeña aportación al mundo de la masa madre



INGREDIENTES :

4 huevos
200 gr azúcar
200 gr chocolate postres nestlé
200 gr mantequilla o margarina
200 gr harina
1 cucharada levadura royal
100 gr masa madre líquida

ELABORACION:

  • Rallar el chocolate a velocidades 5-7-9 durante 15 segundos y reservar
  • Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 40º velocidad 5.
  • Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
  • Añadir al vaso la mantequilla derretida (yo le puse mitad de mantequilla y mitad de aceite de girasol) y batir unos segundos.
  • Añadir el chocolate troceado y batir de nuevo
  • Añadir la masa madre líquida y batir unos segundos
  • Añadir la harina y la levadura y mezclar hasta que esté todo bien unido.
  • Verter la masa en un molde engrasado y cocer en el horno precalentado a 150º durante unos 40 minutos.
  • Es mejor que quede un poco tierno por dentro.

Nota
  • Receta original sacada del foro Cafetito

1 personas lo han probado:

Elbereth dijo...

Conozco el bizcocho y sale delicioso, pero nunca he probado la masa madre para los bizcochos...