02 septiembre 2007

Macarrones de la iaia






Todo el mundo tiene una persona especial en su vida. En mi caso es mi iaia Carmen.


La iaia Carmen nació en 1919. Quedó huérfana de padre y hermana cuando era una niña y tuvo que huir de una Valencia que no dejaban de bombardear.


De mi abuela tengo muchas cosas. Mi madre, mis ojos, la alegría de vivir, un sinfín de labores que me hizo como dote, su dote, la de mi madre y un montón de recetas estupendas que hace poco me entregó en una libretita viejíta, viejíta y que conservo como un tesoro.


Hoy deseo compartir con vosotr@s una receta suya, que me encanta comerla en su casa, me encanta comerla en casa de mi madre y que ahora cocino yo en la mia.

Provecho señores.

INGREDIENTES :

media cebolla triturada
2 cucharadas de tomate natural triturado
2 cucharadas de aceite
clavo
sal
azafrán o colorante
dos o tres trocitos de conejo
dos o tres trocitos de pollo
70 gr de macarrones por persona

ELABORACION:

  • Preparar un sofrito con la cebolla y el tomate
  • Poner en una cazuela, el sofrito, la carne de pollo, la carne de conejo, el clavo, la sal, el azafrán y un poco de agua
  • Dejarlo hervir unos 20 minutos
  • Añadir los macarrones y dejar hervir otros 10 minutos
  • Volcar en una fuente de horno y hornear a 250º una media hora o hasta que se evapore todo el caldo.

8 personas lo han probado:

Anónimo dijo...

Quu buena pinta tienen estos macarrones, y con conejo ¡¡ gran idea !! pienso probarlo muy pronto!!

ARA dijo...

Hola guapísima, ya estamos de vuelta a la vida real no? bueno espero darte una pequeña alegría, al menos para mi lo ha sido. Has recibido un premio.

Mira aquí. http://lacuinadara.blogspot.com/2007/09/premio-blog-solidario.html

Un beso.

Ara.

Anónimo dijo...

Acabo de dejar el teclado babeado ... esos macarrones "a la iaia" tienen un aspecto inmejorable.

Lo único es que 70 gr de macarrones "per bolo" se me hacen escasos ... yo es que soy pastívoro declarado.

¡¡¡ Ñam !!!

Marta dijo...

@cerise: Espero tus noticias

@ara: Gracias guapa por el premio y por acordarte de mi.

@beige: Ya tenemos mas cosas en común. El problema es que luego los hidratos de carbono hay que quemarlos ;)

Besitos.

Adi dijo...

Hoy ha sido para las dos el día de la pasta, no?
Me encantan las recetas con historia familiar detrás, así no solo estás saboreando una buena comida, también saboreas el recuerdo de alguien querido.
Besos, Inmaculda.

Margarita dijo...

Deliciosa receta, fantástica e inigualable cocina la de las personas especiales.

No pierdas núnca esa libreta :)

Anónimo dijo...

La receta imagino que estará muy buena, mis lagrimas al leerte la introducción, saladas.Me he emocionado pensando en mi iaia y en mi madre.Cuida mucho su libretita.Besos desde Cullera.

Marta dijo...

Bienvenido corbe. Me alegro que te haya gustado la receta y la historia. Dejate caer por aqui cuando quieras.

Un beso.