24 octubre 2007

Chuletas de cordero con patatas



Después de mis incursiones por la cocina "delicatessen" he decidido compartir con vosotros mi cena de anoche. Se trata simple y llanamente de chuletas de cordero asadas con patatas. Un plato rápido y sencillo pero digno de los mejores restaurantes. Yo lo preparé en la chefomatic, pero se puede preparar en el horno tradicional de la misma manera, poniéndolo en una fuente de pirex a fuego no muy fuerte.

Buen provecho.

Ingredientes

  • Una patata (lo necesario para cubrir el fondo de la fuente)
  • Chuletas de cordero (depende de los comensales)
  • Un chorrito de vino blanco
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Ajo en polvo
  • Pan rallado (opcional)
  • Sal y pimienta
Preparación

  1. Cortamos las patatas en láminas no muy finas y las salpimentamos.
  2. Colocamos las patatas en el fondo de la cubeta y las rociamos con un chorrito de aceite de oliva.
  3. Removemos con una espátula para que se impregne todo.
  4. Colocamos las chuletas salpimentadas encima de las patatas.
  5. Rociamos con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos con el ajo en polvo.
  6. Echamos un poco de vino blanco por encima de todo.
  7. De manera opcional podemos cubrir las chuletas con un poco de pan rallado (normal o con ajo y perejil)
  8. Programamos la chefomatic 1 hora programa 91.

Notas: La foto pertenece a la página de mundorecetas y la autora es Alicia.

13 personas lo han probado:

Alicia (canelona) dijo...

Hola marta, jijijiji, ¡ya veo mi corderito!! que rico!!

Sobre lo de coger la foto del pan, claro que puedes, siempre que pongas que es mía, la verdad ante todo.

Me alegro que te gustase el pan. Es de los mas ricos que conozco.

Besitos

Arquitecturibe dijo...

andaba fisgoneando...... te vi por cosas de la vida... y dejame decirte ese plato lo prepararon en mi cumpleaños y fue sencillamente espectacular... me trajiste el recuerdo...
un abrazo

nieves dijo...

¿Qué tal Marta?. Aunque la pregunta sobra, a la vista de ese estupendo cordero, que como tú dices y por la forma de cocinarlo, estaría digno de los mejores restaurantes.
Y como es un plato sencillo de hacer, pero no por ello menos importante que otros, pues lo tendré en cuenta a la hora de guisar el próximo cordero.
Un abrazo.

Anónimo dijo...

La verdad Marta que cada vez que entro acá se me me hace agua la boca, amo el cordero y la papas más todavia! Desde chico pido que me cocinen carnes y papas en casa y bueno... ahora las hago yo jejeje
Excelentes recetas como siempre!

Saludos

arima dijo...

Hola marta que pinta mas buena tiene ese cordero y muy facil de hacer.

saludos!!

Dolita dijo...

Marta ¿qué quieres que te diga? Que ésta es de las de mi estilo y tiene una pinta buenisima.

Un abrazo

David A. dijo...

Es como el anuncio ese del chuletón, hay veces que lo tradicional es la mejor opción, y ¿qué es más sabroso que unas chuletas hechas en casa?
Fantástica opción, y muy buena pinta el resultado...
Un abrazo!

Anónimo dijo...

Marta, arribe al teu blogg des de el de Cuinant de Mª Dlores, yo estic en Mundorecetas, pero no soc molt experta. Felicitats, tens un blogg ....com de la familia, m´encanta. Besets, Rosa Mª.

RuBeNSiTo dijo...

En la cocina, como en la mayoría de aspectos de la vida, lo más sencillo suele ser lo más efectivo. Y estas chuletas de cordero con patatas son un buen ejemplo. Donde esté este plato tan cañí, que se quiten las esferificaciones, emulsiones y deconstrucciones... o no? :-)

Un beset

RUB

un-angel dijo...

Ah, que viva la simplicidad, jaja, esta me veo capaz de prepararla hasta yo mismo.
Que diablos es una chefomatic.
Otro besote ( es que vengo de la gelatina de salmón )...

Ro dijo...

Marta, el problema dels feeds solucionat (no ho sabia, ni m'havia fixat). Ja fa temps que et llegia però no hi participava. Quan faci alguna recepta teva (les que tens de magdalenes, ja fa temps que les volia fer) t'ho comentaré. Petons

Marta dijo...

@alicia: Muchas gracias por prestarmela

@dark_angel: Bienvenido y me alegro de traerte buenos recuerdos

@nievesdq: Ya verás como te queda especial

@cocinarg: Muchas gracias

@arima: Si que es facil, y el resultado espectacular

@dolita: Pues estaba de muerte

@david.a: Hay siempre tiempo para todo. Y las cosas sencilla siempre salen bien

@corbe: Benvinguda

@rubensito: Bueno, tiene que haber lugar para todo. Para las ejferificaciones, jejeje y para las papas con corderito. Te debo la receta de la pizza. Este finde te la paso.

@un-angel: Ya te he mandado un correito.

@ro: Moltes gracies i benvinguda

@puntiyo: Ole

Besos a tod@s