03 noviembre 2007

Merluza en salsa chupi



Todos hemos visto la película "Bienvenido Mister Marshall". O por lo menos sabemos de qué va. Pues eso es lo que me pasó esta semana pasada. Estuve preparando toda la semana una reunión muy importante con un posible cliente que al final no se presentó.

Nervios, reuniones interminables, discusiones con los becarios, discusiones con el jefe. Ya sabeis. Y mientras, maridín ocupándose de la niña, de la casa, de la compra, etc. Y una de esas noches, me soprendió con esta cena. Se buscó la receta por internet, compró los ingredientes y lo preparó. Ya se que es una receta sencilla y que yo he hecho lo mismo un millón de veces, pero no sabeis la ilusión que me hizo. Y es que yo soy así, cuando me quito el traje de ejecutiva agresiva me convierto en una moñas insoportable, jejeje.

Así que, rompiendo con la tónica del blog, hoy publico una receta que no he hecho yo, pero que estuvo en mi mesa. A mi entender, estaba perfecta. Pero es que yo no soy objetiva, ya sabeis.

Buen provecho

INGREDIENTES
  • 4 filetes de merluza sin piel ni espinas
  • media cebolla
  • medio bote de tomate frito casero (yo use tomate triturado natural)
  • pan rallado con ajo y perejil
  • tres cucharadas de mantequilla liquida (yo no lo puse)
  • aceite de oliva
  • sal
  • vino blanco
  • zumo de limón

PREPARACIÓN

  1. Poner en el fondo de la cubeta la mantequilla, una gota de aceite, la cebolla picadita y el tomate frito.
  2. Ir colocando capas de pescado salado previamente, echar un chorrito de zumo de limón a cada filete, espolvorearlo con el pan rallado y poner otra capa, así hasta terminar con todo el pescado
  3. Verter el vaso de vino blanco y poner el programa 91 1 hora.

NOTA: En el horno se prepara de la misma manera poniendolo todo en una fuente de pirex, a fuego no muy fuerte.
Receta sacada del foro mundorecetas


9 personas lo han probado:

Adi dijo...

Hecho lo del feed. Espero que ya puedas verlo completo. Felicitaciones a tu contrario por el pescado. Tiene muy buena pinta.
Besitos

c de cocina dijo...

Tiene muy buena pinta, es verdad. Intentaré hacerlo con unos trocitos que me quedan en la nevera...
Te he enlazado, espero que no te importe.
Saludos y felicidades por tu web.

Gloria Baker dijo...

Esto es una verdadera prueba de amor Marta!!! me encanta la merluza y te dirè que se ve muy bueno. xxxGloria

Francisco García dijo...

¡¡Ayyy, qué rica la merluza!! Parece un plato sencillo de preparar, ¿verdad? No te voy a decir que voy a hacerlo porque te mentiría (no tengo tiempo ni para toser), pero el día que me sobre me pasaré por aquí para retarme a mí mismo con una de tus recetas.
Y muchísimas gracias por tu visita y por tu comentario.
Un beso grande.

Anónimo dijo...

Se agradece mucho cuando te sorprenden de esta manera, y mas si la sorpresa tiene este aspecto tan apetecible.

Elena dijo...

Marta,este pescadito tienen una pinta "chupi"a ver si lo hago,muchas gracias por tus comentarios en mi-vuestro blog,a ver si tengo tiempo y bicheo el tuyo mas detenidamente.
un bexito

Montse dijo...

Marta ,se ve fenomenal y sobre todo es todo un detallazo , realmente esta semana es lo que necesitabas, mimitos....
hasta pronto

Cabriola dijo...

Pues mira... lo mejor que te podía pasar porque así esa pedazo de muerluza para tí solita jajjajaja...

ufff... eso de chupi será por lo de chuparse los dedos no? jeje

besos