Siguiendo con mi tónica últimamente de plagios y copieteos, hoy os dejo uno de los mejores bizcochos que he hecho nunca. Y no es por decir. Suave, dulce pero no mucho, duró lo que "duran dos peces de hielo en un "wiski on the rocks". Como todo en mi casa.
La receta es de mi paisana Maria Dolores del blog Cuinant. Provadlo y vereis como no os decepciona.
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 250 gr. de harina
- 150 gr. de miel
- 150 gr. de leche
- 150 gr. de aceite de girasol
- 50 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura royal
ELABORACIÓN
- Separar las yemas de las claras.
- Poner la mariposa y batir las claras con una pizca de sal 3 min. 37º Vel. 3 1/2. Cuando termine volver a poner 3 min. Vel. 3 1/2 pero sin temperatura. Sacar y reservar.
- Sin quitar la mariposa añadir la miel y el azúcar batir 1 minuto 37º vel. 2, cuando termine añadir las yemas y batir 3 minutos vel. 3 1/2
- Añadir ahora la leche y el aceite de girasol, mezclar 1 minuto vel. 3
- Tamizar la harina y la levadura y mezclar 2 seg. vel. 4. Terminar de mezclar con la espátula.
- Ahora mezclar con las claras montadas muy despacio con movimientos envolventes para que no se bajen.
- Poner en un molde de unos 26 cm. engrasado y hornear a 170 o 180 grados. El tiempo varía mucho según los hornos y si le pones turbo o no, pero entre 30 y 40 minutos .Yo he calentado el horno con turbo y calor arriba y abajo, cuando meto el bizcocho pongo calor abajo nada mas y cuando lleva 20 minutos vuelvo a poner calor arriba y abajo con turbo y lo tuve 10 minutos mas.
ELABORACIÓN Tradicional
- Tamizar dos veces la harina con la levadura. Reservar.
- Separar las yemas y montar las claras a punto de nieve fuerte. Reservar.
- Batir bien las yemas con la miel y el azúcar hasta blanquear la mezcla. Incorporar la leche y el aceite. Batir bien.
- Añadir la harina, mezclarla y por último incorporar las claras montadas, con movimientos.
- Preparar un molde de 26 cm. y hornear a 170º o 180º
16 personas lo han probado:
Pues tiene una pinta genial. Las fotos no pueden ser más bonitas... buena luz, muy limpias, apetecibles, como me gustan a mí.
En mi casa también duran las cosas más bien poquito, además como suelo compartir con los amigos, menos aún.
Por el 2008... ánimo! está dando sus ultimos coletazos, así que fuerza y en dos suspiros estrenamos año.
Un besazo
Y tu quieres entrar en el traje con estas maravillas????
Mi madre se volvería loca con este dulce, pues le encanta la miel, así que tomo buena nota y se lo hago.
Un abrazo
Esta receta es una de las que tengo pendientes...te ha quedado un bizcocho muy muy apetecible y coincido en que las fotos, como siempre, son preciosas!!
Pues buena pinta no le falta!!! Se ve delicioso.
Si es de Mª Dolores seguro está riquísimo el bizcocho.
Vengo a desearte unas felices fiestas.
Besos.
Que buena elección has hecho y que bueno te ha salido, en las fotos se le ve hasta la jugosidad de la miel.
Un beso y te deseo que pases Feliz Navidad
¡Feliz Navidad y buen Año Nuevo para ti y tus seres más queridos!
¡Que el Año Nuevo se cumplen todos tus deseos!
¡Feliz Navidad y Buen Año 2009!
Muy buena la cita de Sabina.
Pues que se acabe ya este año.
Lo mejor te deseamos para elNuevo.
Saludos.
Le escribo para hacerle efectiva la invitación a mi blog.
En él inserto un artículo en el que advierto a todos los que quieran leerlo lo que me ocurrió con el Santander Central Hispano. Yo caí… hasta cierto punto, en el engaño. Pero al menos mi experiencia valdrá para que otros no sigan mi camino.
La verdad, nunca aguanté la mentira.
Sobra decir que siempre que lo desee será bien recibido en mi humilde espacio virtual.
Un abrazo desde Gran Canaria.
¡Feliz Año! Marta. Que el 2009 solo traiga alegrias y buenos momentos.
Besos.
Deseo que la paz secuestre tu vida, el amor inunde tu alma y la felicidad refleje en tu cara, te deseo, de corazón todo lo bueno que te mereces. Feliz Año Nuevo!!
feliz año nuevo!
felicidad y cumplimiento de todos los deseos!
Hola bonita... ¿Que le ocurre a mi cocinitas preferida?
Que ha pasado en este 2008 que ya deseabas se acabara?
Como ya lo hemos dejado allí atrás en el desván de los años terminados, te deseo para 2009 un montón de cosas positivas, dulces y sabrosas.
Un abrazo gigante,
Agatha Blue*
Pues me copio la receta y como0 pueda lo hago mañana.
Un besito wapa y animo
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