La receta original era con cebolleta. Pero como ya sabeis, si no "tuneo", pues como que me falta algo. Así que abrí el armario de las especias y encontré un bote de "hierbas provenzales". Es un bote de especias que venden en mercadona. No recuerdo lo que tiene pero creo que es tomillo, oregano y romero. El caso es que quedó un pan impresionante. Aquí os dejo la receta
Buen provecho


- 1 cup + 2 TS water (agua)
- 2 TS margarine or butter, softened (mantequilla o aceite de oliva)
- 3 CUPS bread flour (harina de fuerza)
- 1/2 CUP mashed potato mix (dry) (puré de patatas en seco)
- 1/4 CUP chopped fresh chives (cebolleta en trocitos)
- 1 TS sugar (azúcar)
- 1 1/2 ts salt (sal)
- 3 ts bread machine o quick active dry yeast (levadura de panadero)
Si se utilizan hierbas secas en lugar de frescas, con una cucharadita o dos es suficiente, dependiendo de lo que nos guste el pan de aromatizado.
Como siempre yo le añadí, una cucharada de gluten, una cucharada de lecitina de soja y 100 ml de masa madre líquida.
Receta original sacada del libro Betty Crocker's Best Bread Machine Cookbook