26 octubre 2006

Far breton

Me estoy aficionando a esto de navegar por la red y por los blogs tan maravillosos que van por ahi. El otro dia encontré esta recetilla. Es de un postre delicioso, suave y facilísimo de hacer.




INGREDIENTES :
250 grs. de harina
125 grs. de azúcar
4 huevos
1 l. de leche
Azúcar avainillado
Media copita de ron
Un poco de mantequilla para untar el molde

ELABORACION:
  • En un bol ponemos la harina y vamos añadiendo, uno a uno, los huevos cuidando que no se formen grumos.
  • Añadimos el azúcar y la leche y seguimos removiendo.
  • Incorporamos a la mezcla el azúcar avainillado y el ron y seguimos mezclando.
  • Untamos un molde con la mantequilla y vertemos el preparado.
  • Precalentar el horno y hornear unos 40 minutos a 200º hasta que tenga color dorado.
  • Pinchar con una aguja en el centro para ver si ya está cuajado.
Nota
  • Receta original sacada del foro Cocinitas
  • Yo lo mezclé todo con el thermomix y salió estupendo aunque tuve que ponerle un poco más de tiempo.
  • Hay algunas variantes que le ponen pasas.


5 personas lo han probado:

Elbereth dijo...

Le tengo una gana a esta receta...pero tendrá que esperar, viene una quesada en la revista TMX de este mes que se ha adjudicado el primer puesto, pero después hago el far bretón, que por las Asturias todo lo bretón nos va mucho...jajajaja...

Marta dijo...

Ya verás lo bueno que está. Aunque sale muchisima cantidad. Yo lo puse cortado a taquitos a la hora del café y voló. Todo un exito.

Anónimo dijo...

Uhm,nunca lo había oído.
Me encantan las recetas de pan tan variadas y sabrosas que has publicado. Lástima, no tengo máquina panera y de momento soy una panadera horrible :-D

Alicia (canelona) dijo...

Caramba que bonito, yo tambiñen lo hice, no me acuerdo en que blog lo vi, pero me quedó muy compacto, no era ni flan ni bizcocho.

Supongo que al no estar acostumbrada a esa textura...

Besitos