18 septiembre 2008

Bizcocho tres chocolates

Y de bizcocho a bizcocho y tiro porque me toca. Y vosotras direis, pero que poco original está esta mujer ultimamente. Pues si. Poco no, nada. jajajjajajaja. Tendreis que perdonarme, mis neuronitas no dan para más.

Añado una nota. Mi amigo el Feo ha tenido a bien crear un personaje en su novela con mi nombre. A mi personalmente me ha encantado la caricatura. ¿Vosotr@s que opinais?

Buen provecho.


Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 70 gr de almendras peladas
  • 250 gr de chocolate amargo (más de un 70% de cacao)
  • 90 gr de leche
  • 170 gr de mantequilla
  • 170 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 150 gr de harina tamizada con levadura

Para la cobertura:

  • 25 gr agua
  • 25 gr mantequilla
  • 250 gr chocolate de cobertura

Para decorar:

  • 230 gr de chocolate con leche (menos de un 40% de cacao)

Preparación:

  1. Moler las almendras durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Reservar.
  2. Retirar bien los restos de las almendras, introducir el chocolate amargo, dar 5 golpes de turbo y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Bajar con una espátula los restos de chocolate adheridos a las paredes, añadir la leche y programar 1 minuto, temperatura 40ºC, velocidad 3.
  3. Agregar la mantequilla y el azúcar y programar 3 minutos, velocidad 6. Bajar los restos adheridos a las paredes, programar 4 minutos, velocidad 3 e ir añadiendo uno a uno los huevos.
  4. Programar 1 minuto, velocidad 6 y añadir la harina tamizada por el bocal poco a poco; a continuación, agregar las almendras.
  5. Engrasar un molde con mantequilla. Introducir la mezcla preparada en el horno precalentado a 180ºC y hornear durante 45 minutos. Comprobar que el bizcocho está listo introduciendo una aguja en el centro; si sale limpia, estará en su punto. De no ser así, hornearlo unos minutos más vigilando que no se queme.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla poniendo la parte lisa hacia arriba.
  7. Limpiar y secar el vaso e introducir el agua y la mantequilla; programar 3 minutos, temperatura 70ºC, velocidad 1. Transcurrido el tiempo, añadir el chocolate troceado, dejar deshacer unos segundos y programar 1 minuto, velocidad 8. Extender la cobertura sobre el bizcocho antes de que se enfríe.
  8. Introducir en el vaso frío y seco el chocolate para decorar, dar 5 golpes de turbo y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9; cuando se endurezca la cobertura, espolvorear el chocolate por encima.




7 personas lo han probado:

canela dijo...

A mí todo lo que lleva chocolate me gusta y si lleva 3, pues ni te cuento. Saluditosss.

canela

Gemma dijo...

A mi també m'encanta! I 3 millor que 1 je je je
Si el resultat és aquesta coca, ser original és el de menys ;)

Félix Amador dijo...

Hola, Marta.

Te he dado un papel de mala en la última película de mi blog. Espero que te rías y que no me dejes sin probar ese delicioso bizcocho.

Un beso.

Su dijo...

Roter
que a ver si me das unas clases de magdalenas...
Este bizcocho lo escondo.
Si no me lo piden hoy
no pue ser

Anónimo dijo...

Profe, puedo jejeje... ;-)
¡¡¡Me encanta el chocolate!!! y nada menos que tres ¡¡¡ayyyy!!! Me voy ha echar a perder...

Veremos como sale, lo voy a intentar.
Un besito, profe.

Elbereth dijo...

Madre míaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Pero que pinta, que pinta...
Y yo tomando el cafelito a palo seco...snifff...!

nieves dijo...

Qué envidia (y no lo digo por el bizcocho, que también jejejeje). Eres una todo-terreno. Igual plantas un arbol, que tienes una hija, que preparas una tesis, que haces un bizcocho y NO de chocolate, sino de TRES chocolates jajajaja. ¡Hay que "tragala"! (como decimos en Asturias).
Felicidades por ser tan "completa", y a comer bizcochos para fortalecerse, y afrontar todo lo que tienes encima :-)

Muchos besos.