Esta manera que cocinar la pasta ha tenido muchísimos nombres: Macarrones 12 minutos (nombre que le puso recientemente Cane), macarrones express, macarrones milagro, etc, etc
Y os estareis preguntando ¿por que llevan este nombre? Porque en 30 minutos y con ingredientes que tenemos en la nevera hacemos una comida de esas de rebañar el plato con el pan.
Yo he decidido cambiarle un poco el nombre. Les he llamado de crisis. Porque se pueden hacer con casi cualquier cosa que esté en el fondo de la nevera (siempre y cuando no le haya salido nada raro en la superficie) y con cualquier tipo de pasta que tengamos a mano.
Ingredientes
- 250 gr de pasta (macarrones, tornillos, lazos, etc)
- 400 gr tomate natural triturado (normalmente una lata de las pequeñas)
- 400 gr de agua
- 150 gr de jamón (chorizo, longaniza, carne, jamón york, etc)
- 50 gr aceite
- 100 gr de cebolla (una pequeña)
Preparación
- Troceamos la cebolla 6 segundos, velociad 3 1/2
- Ponemos el aceite y sofreimos 5 o 7 mintuos, velocidad 1 temperatura varoma
- Cuando falten 2 minutos, añadimos el jamón (o la carne, o lo que sea)
- Una vez terminado el tiempo, trituramos 4 segundos, velocidad 3.
- Colocamos la mariposa: añadimos el tomate, el agua, la pasta EN CRUDO y programamos de 12 a 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1
- Cuando termine rectificamos de cocción y sal si fuera necesario.
Nota: En la themomix 31 se puede sustituir la velocidad 1 por la velocidad cuchara para hacer los macarrones.
No me digais que no es la receta perfecta para cuando es la 1 del mediodia y no sabes qué comer. Ya me contareis.
10 personas lo han probado:
me parto!!!!!
otra con la crisis, si es que...
está genial, Marta
besitos
tere
Ja,ja, de estos tornillos me ponga dos cajas,plis.
Santa razón tienes, pero ya le gustaría a la crisis esa llevarse unos cuantos de estos a la boca, jejeje
Aunque el summum de la pasta "a la crísis" es con un poquito (y quiero decir poquito) aceite de oliva por encima y un poquito (y vuelvo a querer decir poquito) queso rallado Parmesano (o un mancheguito digno) por encima. Y está también de muerte...
Besos.
Decrisis porque tu lo digas, porque se ven de lo más apetitoso
Besos. Ana
Hoy en día pienso que los que podamos comer tornillos de crisis, somos unos privilegiados. Escuchaba esta mañana en la radio la cantidad de personas que están viviendo con problemas reales, y que no les alcanza para comer, y se me erizaba la piel :-(
De modo que celebremos este festín que nos presentas, pues tiene una pinta estupenda, y si nó que nos lo comente la canija, que seguro que disfrutó de lo lindo.
¿Qué tal esos planes de futuro profesional? ¿Estás más tranquila? Supongo por la baja actividad del blog, que en tu actividad profesional estarás como una moto ¿no? jajaja. ¡¡Muchos ánimos!!.
Un fuerte abrazo.
Hola Marta,
me encanta tu blog.
Me gusta esta receta de pasta, cómo te puedes imaginar en casa y con los tiempos que corren es un plato a repetir...
Te invito a unos muffins de halloween.
Saluditos
http://somaral.livejournal.com/
Que gracia, el otro día hice yo unos macarrones con los restos de la carne del cocido y les llame igual ¡¡
... menos mal que nos lo tomamos con buen humor ...
No creo que sean unos tornillos de crisis y si de auténtico lujo.
Besos.
con crisis y todo, comemos de lujo, di que si!!!!!
Pures a pesar de la crisis, si te das buena maña, puedes hacer juegos malavares en la cocina, como esta receta tuya, que tiene que estar deliciosa.
Un abrazo
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