22 julio 2007

BBD#2 Chunky Apple Bread

Este mes le toca a columbusfoodie organizar el segundo Bread Baking Day, que va sobre panes con frutas. Aqui va mi humilde aportación.





La foto




1 CUP = 1 Taza = 240 ml agua
1 TS = 1 Tablespoon = 1 cucharada
1 ts = teaspoon = 1 cucharadita

Ingredientes
  • 1/4 CUP apple juice (zumo de manzana)
  • 3/4 CUP finely chopped, peeled apple (manzana picada)
  • 2 TS margarine or butter (mantequilla)
  • 2 CUP bread flour (harina de fuerza)
  • 1 1/2 CUP whole bread flour (harina integral)
  • 3/4 CUP regular or quick-cooking rolled oats (copos de avena)
  • 1 TS sugar (azúcar)
  • 3/4 ts salt (sal)
  • 1/2 ts ground cinnamon (canela molida)
  • 1 ts active dry yeast or bread machine yeast (levadura de panadero)
  • 1/3 CUP chopped walnuts (nueces troceadas)
  • 1/3 CUP dark raisins (pasas) [opcional]

Elaboración

Add the ingredients to the machine according to the manufacturer's directions. If available, select the whole grain cycle, or select the basic white bread cycle.

Poner todos los ingredientes en la cubeta según el orden del fabricante y utilizar el programa de pan integral si es posible o el programa de pan blanco

Nota

Yo le añadí 100 ml de masa madre líquida más medio CUP de harina que fue lo que me pareció que le faltaba para que la masa estuviera suave y consistente

Receta original "Chunky Apple Bread" Sacado del libro "Biggest Book of Bread Machine Recipes"


11 personas lo han probado:

Carlos dijo...

hola Marta gracias por tus comentarios, me gusta mucho tu blog, te he agregado a mi lista de favoritos.
Un beso y nos seguimos leyendo
Carlos

Carlos dijo...

Marta gracias por tu comentario, no te las pierdas son muy ricas y fáciles de hacer.Yo a veces las hago con mermelada de higos casera, imperdibles.
Un beso
Carlos

Marisa dijo...

Que bueno se ve ese pan!!!, en cuanto tenga un rato libre, proberé!!!, gracias por la receta.
Muy lindo tu blog!!!

bakinghistory dijo...

Hi Marta!
This bread sounds delicious, it combines so many good things: apples, walnuts, oatmeal..I'll try it soon!

ARA dijo...

Ostras Marta, debe estar delicioso. Segur que ho faig.

Un petó.

Ara.

PUNTIYO dijo...

De imagen impecable.
Se sabor, ya nos lo contarás, seguro que bueno.
¿Sabes alguna receta buena para hacer pan casero sin máquina, amasando co n las manos como antes?

zorra dijo...

I just love your bread! Thank you for participating in bbd#02. Gracias

Chef Mom dijo...

Thank you for leaving your kind congratulations on my blog.

The pictures on your blog look so delicious and creative. It makes me hungry just to look :-)

Inmaculada dijo...

Hola Marta, he llegado a tu página desde una entrada de carlos y me parece estupenda.
La visitaré de ahora en adelante.
Me parece magnífico el compartir recetas de libros de cocina de calidad sobrada y probadas por una misma con las consiguientes rectificaciones e ideas nuevas.
Soy una blogger novata y aprendo mucho de vosotros. Gracias.
Si quieres, visita mi página en:
panyvarios.blogspot.com