19 abril 2009

Moelleux chocolate

No, no estaba de parranda todavía. Ya se que lo último que sabeis es que me iba a París. Y de eso hace un mes. Pero es que no puedo con todo lo que tengo que hacer a lo largo del dia. Y cada vez se me hace más complicado llegar a todo. En fin, para que aburriros. 

Hoy os dejo la receta de un postre delicioso que probé en París, y aunque a mi se me pasó un poquito en el horno, realmente tenía un sabor delicioso.

Os animo a que lo probeis, aunque estad atentos, que tiene que quedar un poco tierno por dentro. No líquido, como los coulant, pero si más tierno que el mio.





Ingredientes:

  • 125 gr harina
  • 125 gr mantequilla
  • 250 gr azúcar (se puede reducir hasta 150 gr)
  • 200 gr chocolate postres
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre de levadura royal
Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Fundir el chocolate en el microondas y meterlo en un bol
  3. Añadir la mantequilla derretida, la harina y la levadura al bol y mezclarlo todo bien
  4. Preparar un batido con los huevos, el azúcar y un poco de agua (con la batidora o el thermomix)
  5. Añadirlo al bol donde está la mezcla del chocolate y mezclarlo todo con movimientos envolventes.
  6. Añadir a un molde enharinado y hornear durante 30 minutos (OJO CON EL TIEMPO)
Buen provecho





PD: La receta la obtuve de aqui, pero creo que la próxima vez, probaré con esta.

14 personas lo han probado:

vacapaca dijo...

Que rico!! y sencillo!! Nos gusta mucho el chocolate, sobretodo a los niños!! Un beso!

El futuro bloguero dijo...

Parece muy sencillo, y apetece intentarlo... Probaré.

Una duda... (es de blogger) me gusta mucho el tamaño de las fotos que publicas... ¿lo editas o es el que salen con esta plantilla al poner foto grande?

A mi no me salen tan grandes y en tu blog quedan genial.

Perdona que lo haya puesto aquí.
Un abrazo

Silvia dijo...

Absolutamente delicioso y por unos instantes, mientras lo degustamos, como que estamos en Paris. Qué gozada.

Besos.

Zerogluten dijo...

Pues tiene una pinta estupenda.
Yo hago mucho este tipo de dulces porque requiere poca cantidad de harina y son muy agradecidos.
Besitos sin gluten

nieves dijo...

Rico, rico Marta. Se ve que el viaje a París, ha sido muy productivo ¿y precioso verdad?.

Un abrazo.

poskito dijo...

Asi ni operacion bikini ni naaaaaa, paisana!!
Bueno, yo pongo el cafe y tu el moelleux ¿hace? jejejejej
Menuda pinta!!!

Besotes

Alicia (canelona) dijo...

Yo tambien quiero ir a Paris, y probar esos bizcochos, que bien te sentarían allí mismo, seguro que has recuperado ese momento...ummmm!

Elena dijo...

marta esta perfecta,,que rica,,tengo una casi igual pero se me antoja probar esta un beso preciosa

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

TUBAL dijo...

Ya tengo, imprimida tu receta. Gracias Marta, la haré y te contaré...
Aprovecho este comentario para desearte una Feliz Navidad y un 2010 lleno de salud, suerte y proyectos cumplidos. Y que los tuyos te acompañen.
¡FELICES FIESTAS!