21 marzo 2007

HEMC9 Ensalada de repollo, manzana y piña

Algo fresquito ahora que empiezan los calores.....

Ensalada de repollo, manzana y piña


INGREDIENTES :

1/2 kilo de repollo
6 tazas de agua y 1 1/2 cucharadita de sal para cocinar el repollo
1/3 de taza de aceite
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta blanca, molida
1/2 cucharadita de mostaza preparada
1 cucharada de azúcar
2 tazas de manzana, y 2 tazas de piña, picaditas en trocitos de 1 centímetros.



ELABORACION:




  • Se lavan y se cortan las hojas del repollo en tiritas.
  • Poner en una olla a hervir agua y cuando está hirviendo echar el repollo durante 4 o 5 minutos. Escurrir.
  • En la thermomix poner el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta, la mostaza y el azúcar.
  • Batir a velocidad 5 o 6 hasta conseguir una buena vinagreta.
  • Mezclar el repollo, la piña, la manzana y la vinagreta y dejar macerar en la nevera durante 2 o 3 horas.
  • Servir frío

NOTA

Receta original sacada de El placer de comer


2 personas lo han probado:

Jose dijo...

¡Que cambie el tiempo ya!, que sea primavera de verdad para comernos tu ensalada fresquita.