Algo fresquito ahora que empiezan los calores.....
Ensalada de repollo, manzana y piña
INGREDIENTES :
1/2 kilo de repollo
6 tazas de agua y 1 1/2 cucharadita de sal para cocinar el repollo
1/3 de taza de aceite
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta blanca, molida
1/2 cucharadita de mostaza preparada
1 cucharada de azúcar
2 tazas de manzana, y 2 tazas de piña, picaditas en trocitos de 1 centímetros.
6 tazas de agua y 1 1/2 cucharadita de sal para cocinar el repollo
1/3 de taza de aceite
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta blanca, molida
1/2 cucharadita de mostaza preparada
1 cucharada de azúcar
2 tazas de manzana, y 2 tazas de piña, picaditas en trocitos de 1 centímetros.
ELABORACION:
- Se lavan y se cortan las hojas del repollo en tiritas.
- Poner en una olla a hervir agua y cuando está hirviendo echar el repollo durante 4 o 5 minutos. Escurrir.
- En la thermomix poner el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta, la mostaza y el azúcar.
- Batir a velocidad 5 o 6 hasta conseguir una buena vinagreta.
- Mezclar el repollo, la piña, la manzana y la vinagreta y dejar macerar en la nevera durante 2 o 3 horas.
- Servir frío
NOTA
Receta original sacada de El placer de comer
2 personas lo han probado:
¡Que cambie el tiempo ya!, que sea primavera de verdad para comernos tu ensalada fresquita.
Me gusta, me la apunto :)
Publicar un comentario