Ayer, los astros se aliaron contra mi y no pude encontrar en las panaderías panecillos para hacerle el bocadillo a mi ratón. Y yo, como soy mu apañá, decidí estrenar el libro de Francisco Tejero que me habían regalado los reyes y hacerle unos bonitos panecillos.
La verdad es que me tuvieron toda la mañana danzando pero, al final han valido la pena. Están espectaculares, de sabor y de vista.
INGREDIENTES :
1000 gr de harina de fuerza
550 ml agua
20 gr de sal
40 gr de azúcar
30 gr de leche en polvo
100 gr de mantequilla o margarina
10 gr de levadura seca
Semillas de sésamo c.s
10 gr de levadura seca
Semillas de sésamo c.s
ELABORACION:
- Amasar todo junto hasta obtener una masa fina y elástica.
- Reposar la masa durante 10 minutos.
- Dividir piezas de 60 gr y bolear
- Colocarlas sobre bandejas
- Una vez boleadas y transcurridos 5 mintuos, aplastar las bolas
- Humedecer las piezas con agua y depositar en su superficie semillas de sésamo
- Fermentar hasta aumentar dos veces y medio su volumen inicial
- Hornear sin vapor a 230ºC durante 12 minutos.
- Receta original sacada del libro de Francisco Tejero "Aprender a hacer pan es fácil". Montagud editores
15 personas lo han probado:
Que gusto da eh?...inviertes tiempo y esfuerzo pero cuando el resultado es espectacular, la satisfacción alcanza cotas indescriptibles...jajaja. Me alegro por ti y me anoto la receta. De ese hombre probé las madalenas y salieron estupendas.
Dan ganas de darles un mordizco.
Me apunto tambien la receta.
Que buena pinta tienen esos panecillos Marta y que pedazo de libro El aprendiz de panadero....me gusta muchisimo.
Hacer pan es uno de mis grandes placeres.
saluditos
Me gustan esos panecillos, tendré que comprarme el libro, creo que me estoy perdiendo muy buenas recetas.
Desde que descubrí que podía hacer mi propio pan, estoy encantada.
Besos
que buena pinta tienen ,, creo q los hare , saluditos
Me alegra saber que soy yo quien te invita a un juego llamado Memo.
Consiste en decir 8 cosas de uno mismo y despues nominar a 8 personas , a las que hay que hacérselo saber...Para saber más entra en mi blog....UN beso.
Me encanta tu página.
Total que necesitaba nominar a mi vez 8 blogs.
REGLAS
1. Cada jugador comienza escribiendo en su blog 8 cosas sobre sí mismo.
2.Al final de tu escrito tienes que seleccionar a otras 8 personas y escribir sus nombres/blog
4. No te olvides de dejarles un comentario - que han sido seleccionadas para este juego - y que lean tu blog (así que ve a leer el mío).
Hola!
Me ha encantado tu receta. Me gustaría aprender a hacer pan y me apunto el libro este que comentas :)
Por cierto, duda de principiante: ¿qué significa bolear?
Se me ocurren muchas cosas, pero antes de probar, mejor estar seguro! jejeje
Hola carlos:
Pues bolear es lo que parece. Hacer una bola con las dos manos. Como si estuvieras haciendo croquetas o albóndigas. Te recomiendo encarecidamente que te compres el libro. Es un poco caro pero explica el pan como para principiantes (que es lo que somos todos) y como los resultados son tan espectaculares, pues no te deprimes y sigues haciendo cosas con ilusión.
Ya me cuentas tus progresos
Muchas gracias Marta :)
Lo buscaré y ya te contaré.
gracias de nuevo.
¡Muy apañá! :)
Tiene una pinta deliciosa... El esfuerzo siempre se ve recompensado :)
marta gracias por tus palabras en mi blog y gracias a gemma te descubro yo a ti ,un beso guapisima,petonets.
Hola,
Felicitaciones por la Web page
Vengo invitar vosotros a visitar mio website www.doce-design.com donde encontrarás muchas informaciones sobre workshops de pasteleria creativa
Te seré muy grata si lo puedes divulgar a tus amigos y contactos o en tu blog
Gracias
Maria João
Bueno, ya sabes que soy fan absoluta de estos panecillos, que ya he repetido en varias ocasiones. Tu blog ya hace tiempo que lo tengo en mis favoritos de mi blog, pero nunca te habíá dejado ningún comentario, tengo que decirte que me gusta mucho, seguiremos en contacto.
Caraaaaaaaaaaaam! aixo es paaa i la resta tonteries!
ho vas fer a mà o amb alguna maquina?
Me la apunto.. :P
Publicar un comentario