Les he puesto este nombre a las magdalenas, porque surgieron de algún lugar de mi pueblo. A mi me han llegado a través de la hermana de mi padre, que a su vez se las dió no se quien y ...... El caso es que al final nadie sabe de donde ha salido la receta original pero todo el mundo coincide en que están buenísimas. Aquí os la dejo para que lo comprobeis por vosotr@s mism@s.
ELABORACION:
Magdalenas de mi pueblo
INGREDIENTES :
250 gr de Harina
250 gr de Azúcar
75 cc de aceite de girasol
125 cc de nata
1 sobre de levadura royal
3 huevos
La ralladura de 1 limón (ó 2 cucharaditas de esencia de limón)
250 gr de Azúcar
75 cc de aceite de girasol
125 cc de nata
1 sobre de levadura royal
3 huevos
La ralladura de 1 limón (ó 2 cucharaditas de esencia de limón)
ELABORACION:
- Pulverizar el azúcar con el vaso bien seco, programando 1 minuto a velocidades 5-7-9
- Añada las pieles de limón y repita la operación
- Agregar los huevos
- Poner la mariposa en las cuchillas y programar 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.
- Añadir la nata y el aceite de girasol y programar 3 minutos, vel 2.
- Quitar la mariposa.
- Añadir la levadura y la harina y batir unos segundos a velocidad 6.
- Asegurarse de que queda todo integrado.
- Poner en moldecitos de papel y espolvorear con azúcar.
- Poner en horno precalentado a 180º hasta que esten.
Nota: Yo siempre les pongo 75 gr de masa madre, pero la receta original no lleva.
3 personas lo han probado:
Pero que riquisimas estas magdalenas Marta....yo también las hago, pero a ti te han quedado estupendas.
beso
Qué bien, justo la receta que andaba buscando ... hay muchas recetas de magdalenas por ahí, pero éstas tienen la pinta de las que ando buscando, magdalenitas de pueblo!!!!!
Gracias y lo prueboe sta semana.
Les he fet i m'han quedat molt bones; això sí, sense termomix i sense massa mare, que suposo que es notarà. M'he d'animar a fer les de poma
Publicar un comentario