12 julio 2007

Patatas a la italiana



Ayer por la noche, tenía unas patatas aburridas por casa y decidí sacarle partido a mi Chef-o-matic, ya que ultimamente sólo la tengo para hacer panes.

Así que ni corta ni perezosa, cogí el recetario que venía con la maquinita y me encontré con esta maravilla, que estaba lista en 50 minutos y que es ideal para acompañar tanto carnes como pescados.

Nosotros las tomamos sólas por aquello de cuidar la linea ;)


INGREDIENTES :

Patatas cortadas en rodajas finas o congeladas
aceitunas cortadas a láminas
tomates
2 cucharadas de aceite
Mozzarella rallada
Orégano
Sal al gusto

ELABORACION:

  • Poner las patatas en la cubeta.
  • Rallar los tomates o cortarlos muy pequeñitos y aliñar con el aceite, la sal y el orégano.
  • Verter los tomates en la cubeta y añadir las aceitunas y la mozzarella.
  • Remover bien para que se repartan uniformemente los ingredientes.
  • Programa 91, 50 minutos.
Nota

  • Receta original sacada del recetario de la chef-o-matic.
  • Yo utilicé patatas precocidas (unas que venden que ya van peladas y en un tarro) pero se pueden utilizar congeladas o incluso crudas aumentando un poquito el tiempo de cocción.
  • El resto de ingredientes es un poco a ojo. Depende de la cantidad de comensales.
  • Se le pueden añadir trocitos de jamón york, jamón serrano, salchichas, etc.
La foto no es mia (es de fagor). La sustituiré por la de verdad cuando me de tiempo a hacerla. Pero el aspecto final se parece mucho.

4 personas lo han probado:

Elena dijo...

hola Marta,estas patatas en la chefo,tienen una pinta,ummmm... tendre que probarlas,hace poco que tengo la chefo y estoy enganchada a ella,jeje.
Por cierto gracias por tus comentarios.

Elena dijo...

hola soy otra elena de chocolate y pimienta,jaja.

estas patatas se salen,que cosa mas rica,marta gracias por tu visita,un besooo.

Unknown dijo...

Esta la pruebo, sin ninguna duda... queda en lista de espera, para un día de estos, je,je...

Te he descubierto hoy... me daré una vuelta con calma por tus archivos...

Un saludo y gracias...

Perol y Mortero dijo...

Desde luego que la voy a probar.
Tengo la Chef-omatic y casi no la utilizo, pero esta receta desde luego que cae.

Saludos