27 septiembre 2007

Magdalenas de manzana (Apple muffins)

apple day - September 28, 2007


A principios de esta semana, Zorra me envió un correo electrónico invitándome a participar en el dia de la manzana. El último día era el domingo. Y yo pensé... buff. No tengo tiempo. Entonces, Pablo, un amigo que se encuentra en tierras del orejotas (que no es el conejo de Winnie de Pooh) me dijo que echaba de menos la bollería hispana. Así que me dió una idea. ¿Y si meto una manzana a trocitos en mi mejor receta de magdalenas? Y este fué el resultado. Unas magdalenas para quitar el sentío.

Lo siento, Pablo. No creo que los de aduanas me permitieran pasar esto en un tupper ;)

Buen provecho.





1 CUP = 1 Taza = 240 ml agua
1 TS = 1 Tablespoon = 1 cucharada
1 ts = teaspoon = 1 cucharadita

Ingredientes
  • 1 manzana grande (1 large apple)
  • 185 g harina (plain flour)
  • 30 g rolled oats (avena)
  • 2 TS azúcar (sugar)
  • 2 ts levadura (baking powder)
  • 1/2 ts bicarbonato (baking soda)
  • 1/2 ts sal (salt)
  • 180 ml lehe (milk)
  • 2 huevos (eggs)
  • 60 g mantequilla derretida (unsalted butter, melted)

Elaboración

  • Preheat oven to 200 degree celcius. Greased pan.
  • Peel and core apple. Cut into small cubes.
  • Toss flour, oatmeal, sugar, baking powder, baking soda and salt. Set aside.
  • Whisk milk, eggs, and melted butter until smooth. Stir the apple.
  • Add the combined dry ingredients and stir just until blended.
  • Spoon into muffin tins till 3/4 full.
  • Bake for about 20 mins till it is done.

  • Precalentar el horno a 200º.
  • Pelar y trocear la manzana.
  • Mezclar la harina, avena, azucar, levadura, bicarbonato y sal. Apartar.
  • Mezclar la leche, los huevos, y la mantequilla. Añadir la manzana.
  • Añadir los ingredientes secos y mezclar hasta deshacer.
  • Rellenar las capsulas de magdalenas hasta llenar 3/4
  • Poner en el horno 20 minutos o hasta que esten hechos.


17 personas lo han probado:

Adi dijo...

Guauuuu... nuevo look....
Renovarse o morir.
Me apunto a los muffins de manzana. Me encantan todos: dulces, salados, grandes, pequeños... mientras estén hechos con cariño y buenos ingredientes.
Estos en concreto deben ser una delicia ya cuando estén horneandose y el olorcito que desprendan debe ser de cine.
Los haré pronto. Ciao.

Gloria Baker dijo...

Pusiste otra foto, te ves muy guapa como dicen ustedes!!! Me encantaron los muffins de manzana ademàs siempre tengo manzanas. Gracias. Gloria

Pedro dijo...

Tienen una pinta fenomenal, te pensaba decir que iba a hacerlas, pero ya veo que mi "santa" (Inmaculada) se me ha adelantado así que me dedicaré a otros campos.
Te sienta muy bien tu nueva imagen.
Saludos. Pedro.

Anónimo dijo...

Oooohhhh! Mamarl! ¡qué buena pinta! a ver si saco fuerzas de flaqueza y hago unas magdalenillas. Por cierto, estos de aduanas son más permisivos de lo que la gente se cree. Yo siempre me traigo algo de embutido cada vez que voy y tengo una compañera que se trajo fideuá congelada desde España. Y aquí nunca han dicho nada. Gracias por la recetilla, un beso. Y dile al "rizos" que dentro de dos días es mi cumpleaños, que me felicite!

Anónimo dijo...

Marta...te tengo que dar la enhorabuena, por varias cosas....por esa contribución al día de la manzana, (lastima no enterarme antes) esas magdalenas tienen una pinta buenísima...
por tu nuevo avatar en el que se te ve todavía mas guapa y por el newlook del blog...que aunque no me gustan mucho los fondos negros, (me irritan la vista cuando estoy un rato leyendo)ha quedado muy bonito.

Un beso y adelante

Auro

Gemma dijo...

Quina bona idea afegir la poma... Segur que així queden més meloses!
Jo també he fet una recepta amb totes les mesures en anglès i m'ha calgut fer les conversions. Això de la cuina és més difícil del que sembla, oi? :)

Carlos dijo...

Muy rica tu receta y que guapa se te ve en esta nueva foto.
Un beso
Carlos

Unknown dijo...

Que casualidad! justamente hoy he hecho una tarta de manzana LIGHT (receta familiar) que aun no he subido al blog

Admito que las madalenas de manzana, son de mis "dulces" preferidos!
FELICIDADES POR EL BLOG

http://vidaculinaria.blogspot.com

HAPPY APPLE DAY!

Unknown dijo...

Yo también opino, si me permites.
El cambio de look mejora la foto anterior y seguro que te hace más justicia.
De las magdalenas mejor no hablar, será mejor probarlas.

Marta dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios a mi look ;) Me vais a sacar los colores

Si alguno prueba los muffins ya me contará como le han salido.

@auro: Cuanto honor la maestra en mi casa. He estado buscando la revista pero no la encuentro. Esta tarde me paso por el C.I para hacerme con ella.

@pablo: Le he transmitido tu mensaje al rizos, aunque creo que se le ha vuelto a olvidar :D :D

@gemma: Si que es una mica dificil. El que jo vaig fer es fer-me una taula de conversions de cups a grams, etc... va molt be.

@cristina: Benvinguda.

Marian dijo...

estos muffins tienen una pinta exquisita .....¡¡¡enhorabuena por tu blog ..es precioso¡¡¡

Marisabel dijo...

Vaya qué bonito!!!... si es que cada dia se encuetra un nuevo lugar para visitar y descubrir cositas ricas.
Enhorabuena Marta !!!

Katerina ante portas dijo...

Buenos días Marta!

I do like your recipe! I'll try it as I adore muffins -and apples- so easy to make!
Congratulations!
Greetings from Athens!

Anónimo dijo...

Hola Marta, antes que nada felicidades por esa Tesis concluída y a propósito ... de qué trata si es qué no soy muy curiosa ...Me encantó la receta de los Muffins de Manzana pero me quedé pensando ...no es muy poca la cantidad dse azúcar que llevan??? Perdón por la pregunta tonta, no lo he preparado aún pero la mayoría de las recetas que tengo llevan más cantidad. Un abrazo desde Argentina.

Anónimo dijo...

Bueno, hablo desde la experiencia ... los hice esta tarde y me parece poca azúcar la que llevan. Igual a mi hija le encantaron, se comió 6 de un solo saque!!!
Un abrazo desde Argentina!!!