02 diciembre 2007

Brazo de gitano

El horario de invierno es un rollo. Sobre todo para los canijos. Se hace de noche muy pronto y pueden disfrutar muy poco del parque. Y por añadidura las mamás podemos marujear muy poco con las mamás de los otros niños. Pero el otro dia, a Gemma (la mamá de Marcos, "hola Gemma") se le ocurrió invitarnos a su casa a hacer manualidades con los canijos. La verdad es que los canijos se lo pasaron como los indios y nosotras también viendo como se ponían hasta las orejas con la pintura de dedos pero a mi me entraban ganas de llorar cada vez que veía el desastre de casa que le estabamos dejando, jajaja.

El caso es que después de que acabaran de pintar, nos preparamos un cafetito y unos batidos para merendar. Gemma hizo un estupendo bizcocho (lo siento no le hicimos foto) y una servidora preparó un brazo de gitano.

Como últimamente voy muy mal de tiempo, lo rellené de dulce de leche ya preparado. Quedó espectacular y debió de gustarle a todo el mundo porque desapareció.

Buen provecho a tod@s




Ingredientes


  • 4 huevos
  • 130 gr de azúcar
  • 170 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Un pellizco de sal
  • Azucar glass para la terminación

Preparación



  1. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. Deje sin programar temperatura y bata 2 minutos a la misma velocidad para que esponje.

  2. Incopore la harina y la levadura, junto con la sal y programe 5 segundos a velocidad 3.

  3. A continuación, vierta esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2 cm. Introdúzcala en el horno, precalentado a 180º, durante 10 o 15 minutos, aproximadamente.

  4. Desmolde sobre un paño húmedo, enróllelo y déjelo enfriar.

  5. Cuando esté casi frio, desenrolle el bizcocho, extienda la crema sobre el bizcocho, enróllelo de nuevo, espolvoree con azúcar glass y adorne al gusto.

Nota: Si el brazo de gitano lo va a rellenar de salado, ponga la mitad del azúcar y la mitad de la levadura.




8 personas lo han probado:

Vanesa dijo...

UMMM... que bueno... un brazo de gitano... yo nunca he hecho ninguno, a ver si me pongo... te ha quedado muy chulo...

besos guapa!!
Vanesa Sierra

Marian Quirós dijo...

¡¡QUE BUENA PINTA TIENE ESTE BRAZO DE GITANO ¡¡¡....DIGO YO ...¿A QUE SE DEBERÁ ESTE NOMBRE ?

Gemma dijo...

Quina pinta mes bona que fa! Farcit de dulce de leche deu quedar melos i ben dolcet :)

nieves dijo...

De verdad que es un placer para los ojos mirar este brazo de gitano... y me imagino que para el paladar, habrá sido una verdadera delicia. :)).
A mis hijos les encanta, pero nunca lo hice con dulce de leche, y supongo que sabrá a gloria.
El próximo, lo hago con tu receta.
Un beso.

Cristina dijo...

mhmhmhm! un dia d'aquests haig de començara atrevirme a fer un braç de gitano ;-)

Ruth Swanson dijo...

Mira que blog más interesante, me está entrando un hambre Marta, nam nam nam, qué comida más rica, qué postres!!!!

Este finde probaré de hacer el brazo de gitano, a ver cómo me sale.

Gracias, y un beso!!

Marta dijo...

@Vanesa: Pues ponte a ello que es mas facil de lo que parece y está buenísimo

@Marian Quirós: Pues no tengo ni idea guapa, pero lo busco y si lo encuentro, lo publico por aqui

@Gemma: Estava impresionant. Paraula

@nieves: Pruebalo y verás como ya no lo haces de otra cosa, jeje

@Cristina: Es més facil del que pareix.

@Ruth Swanson: Bienvenida Ruth, pasa y tomate lo que quieras

Besos a tod@s

Cristina dijo...

I T'EXTRANYA QUE HAGI DESAPAREGUT? L'estrany es que no es barallessin per l'últim troç! jajajaja