16 diciembre 2007

Rosas de sobrasada (BBD5) / Majorcan sausage roses (BBD5)

Bread Baking Day

Este més el BBD (dia del amasado del pan) está alojado por Rolling in Dough y está dedicado a los panes rellenos. Y además este fin de semana me apetecía hacer cosas más complicadas que de costumbre (Otro dia os cuento la mañana de domingo turronero que me marqué).

El caso es que preparé estas rosas de sobrasada hechas con masa de brioche. El procedimiento es muy sencillo. Se extiende la masa con forma cuadrada y se unta con sobrasada. Se enrolla como si fuera un brazo de gitano y se corta en porciones de cuatro dedos una vez enrollado. Estas porciones se ponen sobre papeles de magdalenas y se dejan que doblen de volumen. Se pintan con huevo batido y se hornean a 200º unos 20 minutos hasta que estén hechas.

Para que contaros lo buenas que estaban y lo poco que duraron.

La receta en pdf la podeis encontrar aquí

Buen provecho




Masa de brioche

  • 150 gr de leche (milk)
  • 1 cucharadita de sal (tablespoon of salt)
  • 50 gr de azúcar (sugar)
  • 50 gr de mantequilla blandita (butter softened)
  • 3 yemas de huevo (egg yolks)
  • 20 gr de levadura prensada (yeast)
  • 400 gr de harina (flour)

Preparación

  1. Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto a 40ºC en velocidad 2
  2. Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2
  3. Agruege la harina y programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 2 minutos a velocidad espiga.




14 personas lo han probado:

Pedro dijo...

Te hubiera venido muy bien la sobrasada que me han traído de una matanza casera, picantita y recién hecha...
Tu receta me gusta mucho y la pinta es fenomenal, lo malo es lo que tú dices: que está tan rico que nos lo comemos (¡porque estoy seguro que tú también has comido...!)
Voy a ver si convenzo a Adi y las hacemos.
Besines.

Marona dijo...

Mmmmmh! Que buenisima pinta tienen las rositas!!!! Pues ahora que voy a ir para las Españas, me apunto a comprar sobrasada y me pongo manos a la obra, a ver si me salen igual de bien que a ti!!!
Por cierto, me gusta tu nueva foto... estás muy guapa!
Besis!

Miguelo dijo...

esta receta no me convence. a mi la sobrasada no me gusta argggg


abrazos

Unknown dijo...

CARAAAAM MARTA! estas feta tota una repostera! Quina pinta te tooot!

MOLTES FELICIIIITATS

Agatha Blue* dijo...

Tengo que escribirte el mail de las manzanas!!

Muy liada... se me está echando el tiempo encima... Que stress!

Mmm... deliciosas rosas... aunque me llena esneguida, la sobrasada en pequeñas dosis es riquisima.

A veces suelo preparala en rebanadas de pan recién tostado ( para que se funda bien ) y con unos hilitos de miel por encima.

La mezcla es... deliciosa!

Un abrazo,

Agatha Blue*

Rosa dijo...

Que buena pinta. Muy originales y tienen que estar riquísimas.
Besos

Gemma dijo...

Genials! T'han quedat precioses! Precisament al programa "Cuines" de TV3 del divendres van fer unes Roses molt semblants, però farcides de fuet enlloc de sobrassada... Quina feinada, però segur que són boníssimes!

Félix Amador dijo...

Uuuuuuf. Qué pinta. Si no se me dieran tan mal algunas cosas en la cocina. ¿Por qué no nos invitas?

Su dijo...

Me encanta la idea te han quedado genial. Te las copiooooooooo. Besos

Marta dijo...

@Pedro: Ay mi niño, que razón tienes. Lo que daría por probar sobrasada de verdad.

@Marona: Me alegra mucho verte por aqui mi niña!!!

@Miguelo: Pues lo siento mucho, rei. Ay mejores maneras de expresar las cosas pero bueno, si no te gusta la cambias por cualquier otro relleno.

@Cristina: Moltes gracies guapa

@Agatha Blue*: No te estreses que eso es malo mi niña. Hay que tomarse las cosas con calma

@Rosa: Pruebalas y verás como repites

@Gemma: Li hauré llegit el pensament a algú, jeje. No es tanta feina, de deveres

@Félix: En cuanto quieras, te vienes tu y el feo. Si ha vuelto de allá, claro

@Su: Consideralas como tuyas

Besos a tod@s

Ivy dijo...

From the picture they look great. I couldn't find the recipe in English though. Please let me know if you have it. Thanks
www.kopiaste.blogspot.com

Peter M dijo...

Marta, first time visitor to your blog, where have you been hiding?

This dish (among many) looks fabulous!

Aparna Balasubramanian dijo...

Thank you, Marta, for your comment on my blog.
Your recipes look lovely. I don't know spanish and would love to read your recipes in english, though.