13 mayo 2008

Pan al romero


Seguimos con mi lista de panes. Hago uno todos los domingos. Pero no tengo tiempo de publicar tanto como quisiera. El trabajo, la tesis, la casa, canija ..... Pero yo hago un esfuersito de vez en cuando y os dejo las recetuquis para que las probeis, jaja. Aquí os dejo este pan al romero que estaba realmente bueno.

Aquí podeis encontrar la receta en pdf

Buen provecho.

  • 1 1/4 CUPS leche
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 3 CUPS de harina de fuerza
  • 3 cucharadas de harina de maiz
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3/4 cucharadita de romero seco
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 sobre de levadura seca de panadero

Poner todos los ingredientes en la cubeta siguiendo las indicaciones del fabricante. Seleccionar el programa de pan blanco.


9 personas lo han probado:

Marian Quirós dijo...

uys ese pan paree que me llega el olor a romero ,estando calentito ....
este año he cogido romero fresco en el campo ,lo he secado y no veas la diferencia con el comprado ..tengo que poner en marcha mi maquinita del pan que ultimamente la tengo abandonada ...
y ...¿que mejor que con este rico pan?

comoju - Cova dijo...

Sólo leerlo, ya me llega la frescura que debe tener este pan, es increible la de panes que podemos preparar y a cada cual con ese punto que le hace distinto al anterior.

No dejes de enseñárnoslos

Un beso

Alegna dijo...

Oiee que maravilla eso de hacer un pan cada domingo...

Este te ha salido de cine, tiene una pinta estupenda...

nieves dijo...

Ya sabes que me encantan los panes, y los hice de muchos sabores, pero de romero no había probado. Me quedo con la idea para el próximo :-)
Este tuyo es un pan de "gran altura", en todos los sentidos :-) Quién lo cogiera por banda.
Mucho ánimo con todas esas actividades y mucha fuerza para llevarlo todo tan bien.

Un beso.

Su dijo...

Bien.
Mola.
Lo mojaria en una salsita con pollo.
Enhorabuena.
Besos a todo el equipo

la sopa gansa dijo...

oooooOOOOOOoooooooooo y mas OOOOOOooooooOOOOOOO

que chuloooo
de romero
el novamas de los panes!
me encanta.
si algun dia salgo del pan en pirex, voy a por este!!!

poskito dijo...

Uyyyy uyyy uyyyyy, que peligro corre la planta de romero de mi vecina, jejejejje y que sepas, que la culpable seras tu paisana.

Besotes

Anónimo dijo...

y yo sin romero...aysss.... Buena costumbre la tuya, todos los domingos, como debe ser...jeje

Sobre las natillas que me preguntabas,si te refieres a esas que solo llevan un huevo (buenísimas para el colesterol) jiji, es harina normal.
Besitos, cane

Joana dijo...

Que ricas ideas hay por acá!!!
Te seguiré leyendo!!
Gracias por las recetas!

Un Abrazo!