09 mayo 2008

Tarta de chocolate y coca-cola





Siguiendo o aprovechando las celebraciones, el domingo había dos cosas que celebrar. El día de la madre (tercer año que lo puedo celebrar) y el cumpleaños de maridín. Que ya es tener mala suerte, que yo sólo llevo tres y el 31 y me tenga que pisar la celebración, jajajaja.



El caso es que para celebrarlo, se me ocurrió hacer algo con muuuuuuuuuuuucho chocolate. Supongo que ya os habreis dado cuenta que en casa nos gusta mucho el chocolate. A mi me encanta, y es con lo único que fusilo la dieta de vez en cuando, a canija le vuelve loca. Aprendió a hacer pipí dandole trocitos de chocolate como premio. Y a maridín para que os voy a contar. Si algún dia lo quisiera envenenar (que nooooooooooooooooo, que yo te quiero mucho) le pondría un trozo de tarta de chocolate encima del banco con un letrero que pusiera "Cariño, no te comas esto que está malo", jajjajjaj. (Perdona cielo, pero sabes que es verídico y es cierto).

¿Y dónde iba a buscar esa maravilla? Pues en Chocolate y Pimienta de Elena, que a su vez cogió de I-Recetas (peazo blog y peazo fotos). Y como no, pues haciéndole unos diminutos cambios. Sobre todo en la cobertura. Que todo el mundo que ha hecho esta tarta coincidía en que estaba demasiado dulce. Así que la sustituí por la cobertura de la tarta sacher que viene en el libro de repostería de la thermomix.
Aquí podeis encontrar la ficha en pdf

Ingredientes para la tarta
  • 250 gramos de harina con levadura (yo puse harina de repostería y un sobre de levadura royal)
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
  • 300 gramos de azúcar glass
  • 2 huevos batidos
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
  • 250 gramos de mantequilla (yo sustituí por 125 gramos de mantequilla y125 gramos de aceite de oliva)
  • 175 ml de coca-cola
  • 250 ml de leche entera

Para la cobertura

  • 150 gramos de chocolate postres
  • 50 gramos mantequilla
  • 50 gramos de agua

Preparación

  1. Para hacer el bizcocho, primero se hace el azúcar glass a velocidades 5-7-9 y se añaden los huevos y se programan 5 minutos, 37º, vel 3 (con la mariposa puesta).
  2. Seguidamente se añaden todos los líquidos (la mantequilla previamente reblandecida a temperatura ambiente) y se programan 2 minutos, vel 2.
  3. Se añade la harina con la levadura y el cacao en polvo y se mueve unos segundos a velocidad 6.
  4. Se hornea a temperatura suave (180º) hasta que esté hecho.

Para preparar la cobertura

  1. Se pone el chocolate en el vaso, 20 segundos, velocidad 5-7-9
  2. Se añade el agua y se programan 4 minutos, 37º, velocidad 2
  3. Se añade la mantequilla y se programa 4 minutos, 37º, velocidad 2
  4. Se echa la cobertura por encima del pastel y se deja enfríar
  5. Guardar en el frigorífico

Notas: La cobertura se quedó un poco escasa, así que la próxima vez haré el doble de cantidad.

23 personas lo han probado:

Su dijo...

El post 101 no sabes como me ha gustado. Realmente la tarta está de tentación. Las fotos me han encantando. Cuando la haga-que caerá- seguiré tus sugerencias.
Besos gordos a los 3

Bea dijo...

Pufffff, tu también haciendo esta tarta... a que la voy a tener que hacer yo también..... choco y cocacola.... éxito garantizado... además la has adaptado a la TH.... Voy a caer.... lo estoy viendo....voy a caer!!!! Un beso!!! Bea

Perenken dijo...

Felicidades por tu blog, esta muy bonito y vaya recetitas que te marcas eh!
La tartita tiene muy buena pinta así que con tu permiso me llevo un trocito que nunca he probado un postre con Coca-Cola.
Un saludo

la sopa gansa dijo...

te ha salido fantastica!
mira que coincidir el dia de la madre con el cumple!

besos
tere

elo-cocina dijo...

Las fotos del blog han mejorado notablemente.
El libro de iluminación fue bien aprovechado.
Enhorabuena al maridín, ahí en la sombra.

Maria José dijo...

Pues al final tendré que hacer el pastel de cocacola que a tanta gente se lo estoy viendo... Debe de estar muy bueno... Hasta luego!

Gemma dijo...

Es nota el gust de coca-cola? No m'acabo de decidir a fer-lo, perquè tinc por d'esperar que es noti molt el gust i en canvi que passi totalment desapercebut...
Les fotos tenen una pinta espectacular!

Carolina dijo...

Que buenas fotos eh!!! además la tarta te debió salir increible, proboca, de verdad proboca....
Un abrazo.

Pilar dijo...

Me encanta esa tarta. En casa también nos pierde el chocolate. La voy a probar seguro!!!
Me gusta mucho tu blog.

Un besico

OLGUIS dijo...

felicidades y me alegro que hayan aprovechado las festividades disfrutando de esta rica tarta.
Saludos
olguis

nieves dijo...

Pues ya la he visto publicada en más blogs, y aún no he tenido tiempo, pero caerá en breve, pues tiene un aspecto increíble. Y las fotooooos, preciosas,ç

Un beso.

Marian Quirós dijo...

Menuda tarta ...la veo en muchos blogs y me estais tentando a hacerla ..el dia menos pensado la hago ...a ver si acabo con mis tartas de cumple y ...pensamos hacerla ...

Rosa dijo...

Me he quedado embobada con la foto.
Nunca la ha hecho y creo que pronto caerá.
Un abrazo

BettyBlu dijo...

Hola Marta!!!

Llevo tiempo leyendo tus recetas, y la de hoy me voy a decidir a hacerla. El día 24 celebramos mi chico y yo nuestra fiesta de cumpleaños, y somos autenticos amantes del chocolate, así que me has salvado el pellejo, jejeje, la haré unos días antes para probar, y si me gusta, será una de nuestras tartas de cumpleaños.

Muchas gracias por la idea, y felicidades por tu blog.

Besitos

Ana dijo...

A ese Tauromaridín ya le vale, yo de ti le trasladaba el cumple que una madre es una madre jajjajja.
Anda que con chantajes a canija con el chocolate, eres un caso. La tarta está de ensueño y las fotos preciosas, la coca cola no entra dentro de mis ingredientes a utilizar pero un día es un día. Y tú tampoco abuses de ella que se te come el calcio cariñet y luego veremos esa osteoporosis. Ahh lo siento, soy vieja y debo aconsejarte, siempre desde el cariño.
Un abrazo y felicidades, al Tauro, a la Mami, y a la canija que aprendió a hacer pipí con chocolate jajajaj
Ana

Mer dijo...

Verdad que esa tarta está súper buena? Yo al hice en casa, pero la escasez de maridines y/o consortes hizo que quedara un churro y no hiciéramos foto en el piso... pero bueno, para la próxima, la publico.
Buen provecho y me alegro de que hubiera tantas celebraciones!

poskito dijo...

OHHHHHHHHHH OHHHHHHHHHHHH
Si me dejas probar esa tarta me dejo chantajear como canija, jejjejeje

Impresionante paisana!!
Besotes y a ese peaso de fotografo felicidades por su cumple........PERO QUE SEA LA ULTIMA VEZ QUE TE CHAFA LA CELEBRACION!!! jejejeje

Lolo dijo...

Hola¡ No tiene que ver con esta receta pero he leído aquí que Nestea va a sacar un té de melocotón blanco. ¿Sabéis algo de este fruta? Donde se compra o alguna receta que se haga con ella... Muchas gracias.

recetasdemama.es dijo...

Una buena manera de empezar el segundo centerario. Sigue así

Besos. Ana

Marta dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios. A los que habeis hecho preguntas, he intentado responderos en vuestros correos o en vuestros blogs. Si me he olvidado de alguien, escribidme y os contesto lo antes posible.

Besos a tod@s

PimientayChocolate dijo...

hola!!!que buena que se ve esta torta, y con coca cola,nunca habia visto,tiene un aspecto estupendo, muy esponjosa!!!! voy a tener que provarla