23 octubre 2008

Cecina de león

Segun la wikipedia: La cecina es una chacina similar al jamón y realizado mediante el curado de la pata de vacuno. También se hace de chivo, de caballo e incluso de conejo o liebre, si bien la de vaca es la única que se encuentra recogida como Indicación Geográfica Protegida. Muy típico de la provincia de León y apreciada en toda España. Está catalogada como Indicación Geográfica Protegida (IGP) por la Unión Europea, y con Denominación de origen por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en España.

Ya que últimamente cocino poco, os invito a una tapita.


Tengo más en casa. Por si os la terminais ;)

Besitos



8 personas lo han probado:

poskito dijo...

"Tengo más en casa. Por si os la terminais ;)
"...... ¿¿¿tu sabes lo que has dicho?? jejejeje

Me encanta la cecina, si tienes ocasion no dejes de probara la de caballo y la de conejo, riquiiiiisimas .
Besotes

comoju - Cova dijo...

Yo he probado la de caballo y la de vaca, y tengo que decir que me gusta mucho más que el jamón.... Será una barbaridad para alguno, pero es así....
Eso si..... que sea de León por favor.... que para mi es de lo mejorcito

Y como estoy cerca de tu casa... ve preparando mi ración

Un saludillo

recetasdemama.es dijo...

Gracias por invitarnos. Yo me cojo mi tapita.

Supongo que la tesis te tiene ocupada

Ana

Silvia dijo...

Una de las mejores cecinas que he probado, el embutido de León y Salamanca genial genial genial.

Besos.