28 noviembre 2006

Bizcocho de peras y masa madre

Más de uno pensará que me he vuelto loca con tanto bizcocho o con tanta masa madre, pero es que como no tengo tiempo de cocinar y solo hago cositas el fin de semana, pues me dedico a utilizar la masa madre para que no se me estropee.

Como tenía un par de peras aburridas en la nevera, les busqué ocupación en un bizcocho que a mi entender ha quedado de muerte mortal. Ahí va.



INGREDIENTES :

la piel de un limón
2 huevos
70 gr de aceite de oliva virgen (que no sea fuerte)
50 gr de leche
200 gr de azúcar
230 gr de harina
1 cucharadita de levadura
4 peras de agua cortadas a trozos
azúcar glas para espolvorear
100 gr masa madre líquida

ELABORACION:

  • Echar la piel del limón (solo la parte amarilla) por la parte superior del vaso cuando esté en marcha a velocidad 9 para que se triture.
  • Se añaden los huevos, el aceite, la leche, el azúcar y se bate 1 minuto, velocidad 4.
  • Se añade la masa madre líquida y se bate unos segundos para que se mezcle bien.
  • Se añade la harina y la levadura y se mezcla unos segundos.
  • A este preparado se añaden las peras, y se mete al horno espolvoreado de azúcar a 190º durante 40 minutos.
  • Es mejor que quede un poco tierno por dentro.

Nota
  • Receta original sacada del foro Cafetito

0 personas lo han probado: