13 noviembre 2006

Magdalenas

El otro dia fuí al lidl aprovechando la oferta que tenian sobre moldes de silicona y compré dos moldes de mini magdalenas. Y como no, tenía que estrenarlas, así que prove esta receta que salío impresionante. Como siempre de la maestra Maribel.


INGREDIENTES :

8 huevos pequeños
500 grs. azúcar
½ litro de leche
½ litro de aceite de girasol
750 grs. harina normal de repostería
1 sobre de royal
4 gaseosas
200 grs. masa madre
ELABORACION:
Batir muy bien los huevos con el azúcar (yo lo pongo a vel. 8 en la amasadora, durante 10 minutos).A continuación añadir los demás ingredientes (este paso lo hago sin amasadora, a mano con las varillas, porque la harina es mejor no batirla, así quedan más esponjosas).Horno precalentado, aprox. Cada hornada 12 minutos, a 200º.
  • Reduje los ingredientes a la mitad porque me parecia demasiado y aún así me salieron un montón de magdalenas. Eso si, de morirse de buenas.
  • Con el horno bien calentito, puse los moldes unos 12 minutos a 200º y cuando más o menos me pareció que se doraban, apagué el calor y las dejé un par de minutos dentro para que no se me derrumbaran.
  • La gaseosa la encontré en mercadona.

Nota
  • Receta original sacada del foro Maribel

2 personas lo han probado:

BocaDorada dijo...

Claro que valen Marta, ya estás participando en el concurso ;-) Gracias.