13 noviembre 2006

Pan de molde de Francisco Tejero

Siguiendo el proceso de utilización de la masa madre líquida y siguiendo las buenísimas recetas que pone Maribel en su blog, el otro dia hice esta maravilla.




INGREDIENTES :
500 grs. harina
300 grs. agua
40 grs. mantequilla
10 grs. sal
12,5 grs. leche en polvo
20 grs. azúcar
1 sobre de levadura seca (7 grs.)
75 grs. masa madre
ELABORACION:
  • Puse todos los ingredientes en la chef y puse el programa 13 (amasado) que dura hora y media.
  • Cuando terminó, lo saqué de la chef y después de quitarle un poco de aire lo puse en un molde de pirex cuadrado.
  • Lo puse en el horno a 50º con una tacita de agua durante media hora.
  • Luego lo hornée a 240º durante media hora más o menos.
Nota
  • Receta original sacada del foro Maribel

2 personas lo han probado:

Maribel dijo...

Menuda miguita se ve, Martita, te ha quedado estupendo¡¡¡¡

Besitos
Maribel

Marta dijo...

Nada que ver con la de la maestra ;) Vamos perfeccionando poquito a poco