23 enero 2008

Espaguetis con salmon

Tengo que reconocer que últimamente cocino poco primeros platos, aunque teniendo en cuenta que sólo cocino sábados y domingos, tampoco es tan grave. Unas veces por los okupas, otras porque soy yo el fragel viajero que se va de okupa y otras porque toca hacer el puchero para los fideuitos de la canija, es raro el dia que puedo decidir el "Menu for two".

Me encanta la pasta (aunque los hidratos de carbono los tenga prohibidísisisisimos (nutricionista dixit)). Así que de vez en cuando, miro de reojo a mi dieta y la engaño con alguna que otra exquisitez como la de el pasado fin de semana. Y digo yo, que "yo hago esto porque quiero, no porque lo necesite, porque estupenda estoy un rato", jajajaja.

Bueno aquí os dejo la receta. Buen provecho. La receta en pdf la podeis encontrar aquí.



Ingredientes
  • Pasta al gusto (espaguetis, tallarines, macarrones...) Unos 100-125gr. por persona.
  • 1 brick de nata líquida para cocinar. (Si sois más de tres personas tendrás que añadir 2 bricks de nata).
  • ½ cebolla en juliana.
  • 100 gr. de salmón ahumado
  • 1 rodaja de queso de cabra por persona.
  • 50 gr. de aceite de oliva.

Preparación:

  1. Echas agua en el vaso y cueces la pasta. Según instrucciones del libro y del tipo de pasta (la fresca se hace enseguida). Resérvala una vez cocida.
  2. Echa el aceite en el vaso y programa 3 min.,100º, vel. cuchara.
  3. A continuación coloca la mariposa en las cuchillas y echa la cebolla y programa unos 4-5 min, 100º a vel. cuchara y giro a la izquierda.
  4. Después echa el salmón cortado en trocitos y la nata y lo pones unos 3-4 min. a la misma temperatura y velocidad.
  5. Cuando acabe el tiempo lo juntas con la pasta, viértelo todo en una fuente de horno y coloca encima las rodajas de queso y al horno a gratinar.
Nota: Receta sacada de la página de Maria José
Nota2: El paso de gratinar el queso me lo salté. Me pareció que era mirar demasiado de reojo, jajaja.


14 personas lo han probado:

Félix dijo...

Yo he hecho una parecida con salmón, pero no se me había ocurrido ponerle queso de cabra.

¡A probar!

JotaJota. dijo...

Mortá, como dice mi amigo "el sevillano", vaya pinta. Me la llevo.

Besitos.

P.D.: cuando puedas dime como haces lo del pdf para descargar la receta (parece mentira que esto te lo pregunte un informático, jeje).

Gloria dijo...

Marta esto se ve fantàstio, realmente rico, tambièn me encanta el salmòn. xxxx Gloria

Carmen dijo...

Hola Marta, pásate por mi blog que tengo un premio para ti.

Por cierto tus espaguetis tienen una pinta estupenda.

besos.

nievesdq dijo...

Pues sí que deben estar buenos esos espaguetis. En casa la pasta cae 1 vez por semana, pero con salmón nunca la hice. Una buena idea, para no aburrir al personal siempre con la misma receta.
Y a la vista de tu foto (si no nos engañas :-)) es verdad que ¡maldita la falta que te hace sufrir con las dichosas dietas¡. Con lo bueno que está todo lo que engorda jajaja.
Un beso.

Agatha Blue* dijo...

Estoy salibando Marta.

La próxima semana tengo vacaciones... está saliendo por la impresora la receta de estos spaguetti...

Mmmm... No veo el momento de echar los spaguetti a la cazuela.

Besitos y feliz fin de semana!!

Agatha Blue*

Maria Dolores dijo...

Marta seguro que buenos no bueniiisimos esos espaguetis los probaré a demas tengo espaguetis al tartufo y creo que le irán muy bien.

Tambien te digo que pases por mi blog a recojer esto.
http://cuinant.blogspot.com/2008/01/premio-desafio.html
Besos

Francisco dijo...

La pasta es algo que bien preparada gusta a todo el mundo, además de sana.

Se me antoja que este plato que has preparado tiene que estar rico rico de verdad.

Soraya dijo...

Marta, madre mia, yo tratando de no pecar, haciendo dieta, y me pones esta receta de pastas...que esta hecha una delicia!!! vaya, solo de mirarlo me dan ganas de comermelo todo.
¿Me invitas un platito?

Un beso,

Soraya

Recetasdemama dijo...

Marta, pásate por aqui a recoger un premio

http://www.recetasdemama.es/2008/01/premio-desafio-2008/

Besos. Ana

un-angel dijo...

Yo tambien he preparado esta receta pero sin el queso de cabra...aunque no sé si estas recetas con nata y pasta son lo más idóneo con vistas a eliminar estas cartucheras antes del verano, que son las cartucheras del Terminator, diría yo.
Un besote guapa.

Tom dijo...

Echad a vuestros nutricionistas a la basura. Yo suelo comer pasta varias veces por semana y os aseguro q no engorda una migaja.

Mujer , esta receta si q engorda, pero bienvenida sea....Ya te enseñare formas mas saludables de cocinar pasta....

Jesus Dominguez dijo...

Estoy seguro de que está riquísimo. Esta pasta y la trenza de pan son un pecado divino.

POr ciert, guapa,... atí no te hace falta ninguna dieta.

Un besote

www.jesusdominguez.blogspot.com