19 mayo 2008

El hombre que queria un sifón

¿Y quien es ese? Pues uno de los grandes divos de la blogosfera. Monaguillo. El propietario de uno de mis blogs de cabecera. Querido por la blogosfera hasta el punto de plagiarle hasta el nombre del blog, contesta amorosamente a todos los comentarios de su página. Pero aunque se que se mueve por muchos de los blogs que aquí nos reunimos, raramente deja comentarios (es lo que tiene ser divo, verdad?). Pero es de un majo..... Os cuento.

Pues este hombre quería un sifón ¿Y para qué? Pues para ser todavía más grande y hacer "ejferificaciones", jajajajaja. Y yo le estropee el plan. (Para conocer los detalles escabrosos del temita, poned la tele el viernes, que voy a cobrar una pasta por la inclusiva, jajajjaa). Y claro, en lugar de cabrearse como una mona, pues decide publicarme una receta en su blog. Y encima me echa piropos.

No se qué habré hecho para merecer tanto honor, pero el caso es que le mandé para su sección "Pecados dominicales" la receta de mis baguettes y les ha hecho un monumento, jajajaja. Así que no dejeis de pasaros por su blog, le echais un ojo (que os quedareis muertas, os lo juro porlostaconesdelaleti) e incluso le mandais algo para el dominical.

Dicho todo esto, os dejo la receta de unas magdalenas que el bautizó como "Lo Mónaco" porque de tan esponjositas se podía dormir en ellas, jajajaja.

Besitos, macarra.

Magdalenas "Lo Mónaco"



  • 250 gr. de harina
  • 75 gramos de cacao en polvo
  • 275 gr. de azúcar
  • 250 gr. de aceite
  • 75 ml. de leche
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 3 o 4 huevos
  • La ralladura de 1 limón
  1. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche los huevos y el azúcar. Programe 7 minutos a 40º C, velocidad 3.
  2. Cuando esté, agréguele la ralladura del limón y quite la temperatura y bata otros 6 minutos, velocidad 3
  3. Añada los ingredientes restantes y programe 3 minutos, velocidad 2.
  4. Quite la mariposa y agregue el harina, la levadura y el cacao y bata 5 segundos más en veloc.4 ó 5.
  5. Ponga en moldecitos de papel, llene sólo hasta la mitad.
  6. Introduzca la bandeja en el horno precalentado a 200º C y baje la temperatura a 180º C, hornee hasta que estén hechas

Es una variación de las famosas Magdalenas Trikitri que encontré y ahora no recuerdo donde.

Aquí podeis encontrar la receta en pdf



9 personas lo han probado:

Su dijo...

Enhorabuena por esas pedazo magdalenas,y por enseñarme la cocina de este hombre y sus cosas.
Y porque te haya hecho un hueco en su cocina, no es para menos. Besos.

Gemma dijo...

Je je je, genial el nom de les magdalenes :)
A la foto ja es veu que són hiper esponjoses... no he fet mai magdalenes de xocolata, però aquesta recepta me la guardo, que m'ha agradat molt :)

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ojos como platos tengo en estos mismos momentos!!!!

Peasooo magdalenas!!!
Estare atenta el viernes, me gustan los detalles escabrosos. jejejejjeej

Besotes paisana!

Monaguillo dijo...

divo?? divo yoo?? pero si soy lo mas majo que circula por la blogosfera....!!!!!

pensandolo bien... un poco si..... pero tu ya sabe que como soy... y me entiendes como nadie.....! de hecho he estado a punto de no contestarte a este post tampoco... jajajaja :P


Hablando un poco en serio... mil gracias por tu dominical particular , aunque no te haya enviado receta ...... Creo que a partir de ahora podemos mandar nuestras recetas de intercambio en plan verano.... :P


Y por ultimo.... lo que mas ilusion me ha hecho de todo es que hayas bautizado a esas maravillas con la chorrada de turno.... :p


besitos macarrisimos!!!

Gloria Baker dijo...

Hace tiempo que no venìa pero no creas que te echado al olvido! Esto està delicioso y me encantò esta historia del monaguillo (que nombre) asì que me ha picado la curiosidad lo voy a ir a visitar!Besos Gloria

nieves dijo...

Qué preciosidad de magdalenas, y qué bien lo explicas, hija. Aunque no fueras tan didáctica, tampoco pasaba ná, que a la vista de tus fotos, ya todos nos imaginamos la blandura, esponjosidad, terneza, sabor, olor.... madreeeeee que me pierdes ¡que quiero adelgazaaaarrrrrr¡.

Bueno trago saliva, y me voy jajaja.

Un beso.

Ro dijo...

Doncs ahir les vaig fer i m'han quedat molt esponjoses (això sí, no m'han pujat ni m'han quedat tan maques com les de la teva foto). L'únic que les he trobat poc dolces (m'encanta el dolç!) pq he posat xocolata sense sucre i és molt amarga. Provaré a fer-les sense la xocolata, pq l'esponjositat m'ha encantat. Sóc una fan de les teves magdalenes!