23 mayo 2008

Pan alemán de semillas de alcaravea

Y después del peloteo mútuo al que nos hemos sometido Monaguillo y yo, volvemos a la carga con los panes hechos en máquina. La verdad es que últimamente, de las natillas, las magdalenas y los panes no salgo. Y es que no tengo tiempo pa na. Ni para visitaros. Espero sepais perdonar mis escasas visitas en vuestras casas. Yo os sigo leyendo por el reader y en cuanto tengo un ratillo voy y os enseño la patita, jajajajaj.

Aquí podeis encontrar la ficha en pdf

Buen provecho



  • 1/3 CUP leche
  • 1/3 CUP agua
  • 1/4 CUP mantequilla o margarina
  • 1 huevo
  • 3 CUPS harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de semillas de alcaravea
  • 1 1/2 cucharaditas de azúcar
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura de panadero
Seleccionar el programa de pan blanco. Poner los ingredientes en la máquina en el orden indicado por el fabricante. Seleccionar el programa de pan blanco.

Receta del libro "Biggest Book of Bread Machine Recipes"


12 personas lo han probado:

Bea Roque dijo...

Hola Marta!!! Ya ves que estoy al día con tus "enseñanzas" del reader, jajajaj... Veo que estmos metidas en la onda de las tazas.... me encantan... y antes que no las entendía!!!! Que rico y esponjosito te ha salido el pan!!!! Un besito y buen fin de semana!!!. Bea

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

A mi tampoco se me escapa naaaaa desde que me "guiastes" por la red, jejejej

Y esas semillas??? que curioso, tendremos que hacer una tarde de "shopping" jejejeje
No dejes de hacer pan, que me encantan todos!!

Besotes paisana

Adi dijo...

Ya mismo te lo copio y calculo que mañana lo enchufaré en la maquinita maravillosa.
Tengo la alcaravea un poco "despistada" en la sección Especias y así le doy salida.
Hoy he hecho pan, pero como es fín de semana y viene mi "niña" seguro que necesitaré otro, de manera que me viene esta receta de maravilla.
Besos y que pases un buen fín de semana.

Anónimo dijo...

Muy buena pinta, me encanta hacer pan, aunque sea en la maquinita

Besos. Ana

comoju dijo...

Pues como no se que es eso del Reader .... glub... yo si que me pierdo mucho de lo que haceis, aunque lo tuyo si me llega al correo y te sigo y no me pierdo lo que haces, que digas lo que digas, sigues encantándome con los resultados

Un besote

la sopa gansa dijo...

eso eso, dejaros de peloteos el monaguillo y tu y a cocinar!!!
vaya por dios! yo no tengo maquina, ni se poner el reader, ni na......snif....
me tendre que conformar con mirar.....

a n i s h i dijo...

Marta, qué casualidad!!!, anoche hice la receta de pan de molde de Su, por segunda vez porque sale clavada, pero le añadí semillas de alcaravea y hay que ver, qué toque tan aromático le da. Ya veo que no soy la única guiada por la red, cómo te vamos a llamar?, la pastoreta que guía a sus ovejas, jajajja. Te imaginas una tarde de compras con la poskito, yo me puedo ahogar de risa, es total!!!. Bueno guapa, el pan te ha salido de foto, y la foto, guapa, guapa.
Un abrazo y buen finde. Besos a la canija.
Ana

Anónimo dijo...

He probado en casa de una amiga esta receta y le salió delicioso el pan, entonces me paso la dirección, y acá estoy.
la felicito!!!!.
la invito a visitar mi blog, lasección de Recetas, dónde presento las recetas de mi abuela imperdibles, y otras.
quiza alguna le guste probar, lo que lo hicieron las han repetido!!!
la saluda con afecto
Maria del Carmen

Su dijo...

Hola mona: un dia me tienes que explicar detalladamente que "c....." le haces a las masas para que salgan tan hermosas y gordas. Ya, ya, mucho amor, vale, pero ADEMAS???
La alcaravea le da un toque muy especial a mi morteruelo, Tenemos que hacer un tuya-mia, y quedar a mitad de camino y yo llevo el morteruelo y tu el pan ¿no?
Tita Su

nieves dijo...

Marta, aquí m'has dao!!!! Como no me gustan los panesssss jajajaja. Madre este está de cine. Tendrás poco tiempo, pero está bien aprovechado :-). ¡Venga mujer, tu no te preocupes por no visitarnos, que pienso que todos entendemos que hay épocas en que hay menos tiempo que otras. Yo de todos modos, te seguiré visitando con la misma frecuencia, porque siempre es un placer pasar por tu cocina.

Un fuerte abrazo.

Reina Letizia dijo...

Ese pan está más bueno que el que comí yo esta mañana. En mi Palacio el pan siemrpe está un poco añejo.

Besos de Princesa

Marta dijo...

@Bea: Así me gusta que seas aplicadas, jajajaj

@poskito: Poski eso está hecho, dime donde y cuando. Y llamamos a Anita, jajajaj

@Inmaculada (Adi): Estoy ansiosa de ver como te sale. Con tus manos seguro que lo bordas.

@recetasdemama.es: Pero si en la maquinita sale perfecto.

@comoju - Cova: Enseguida te mando un correo con instrucciones. Voy a tener que cobrar por esto, jajajaj

@la sopa gansa: Ale que tu también tienes reader, jajajaja para que no te quejes

@Ana: Yo por esto voy a empezar a cobraros, no se si me entendeis.... Lo que pasa es que no puedo deciros que pincheis en ciertos enlaces de mi página, jajajaja ;)

@gmariadelcarmen28@yahoo.com.ar: Bienvenida, lo que pasa es que no tengo la dirección de su blog. Si fuera tan amable de indicarmelo, me pasaría sin dudarlo.

@Su: Eso está hecho, hago maletas ya, jajajaj

@nieves: Gracias por tu comprensión maestra.

@Letizia: Alteza no se preocupe, que yo le mando un trocito este fin de semana. Las infantitas tienen que estar bien alimentadas, jajajaj

Besos a tod@s