21 noviembre 2007

Creps de brandada de bacalao HEMC#16

hemc16 - bacalao



Este mes le he dado muchas vuelta a qué preparar para el HEMC. Era el bacalao y a mi, sinceramente, el pescado no se me da muy bien. Pero de repente se me ha encendido una perilla. La brandada con la thermo me sale de vicio ¿Y si la preparo con unos creps? Igual el contraste de sabores resulta interesante.

Dicho y hecho. Aquí teneis una receta estupenda de creps de brandada de bacalao. Para seguir con los aperitivos del dia de nochebuena o de la comida de navidad.

Buen provecho


CREPS
Ingredientes:
  • 1 huevo.
  • 50 gr. de harina.
  • 120 gr. de leche.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de cognac o cointreau.
  • 1 gotita de aceite.
Preparación:
  1. Mezcla los ingredientes 20 seg., vel. 4-5.
  2. Deja reposar 1 h. a temperatura ambiente.
  3. Vierte unas gotas de aceite en una sartén o plancha y pon un par de cucharadas de
  4. la masa de los creps, hasta formar una capa muy fina.
  5. Dora por ambas caras.
  6. Vierte el ingrediente sobre el crep y plieg

BRANDADA
Ingredientes:
  • 1/2 kg. de bacalao puesto en remojo el día anterior.
  • 200 g. (2 cubiletes) de aceite.
  • 100 g. (1 cubilete) de leche.
  • 3 dientes de ajo.
  • Pimienta.

Preparación:
  1. Vierta el bacalao desalado en una cazuela, cúbralo con agua fría y ponga al fuego unos minutos hasta que rompa a hervir. Escúrralo bien, quite las pieles y espinas y reserve.
  2. A continuación, ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1.agregue al vaso los tres dientes de ajo, con la máquina en marcha y programe de nuevo 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5.
  3. Seguidamente, programe velocidad 6 y vaya echando en el vaso, poco a poco y alternando, el bacalao y la leche, teniendo la precaución de que cada vez que añada leche poner el cubilete, para evitar que ésta salpique.
  4. Cuando haya terminado con ambos ingredientes, ayúdese de la espátula para remover, hasta obtener una pasta con una consistencia homogénea, y aumente la velocidad a 8.


19 personas lo han probado:

rosalisabel dijo...

Anda niña qué rico....
Había pensado en poner una brandada al concurso pero por falta de tiempo no participo.
Esta está de muerte... buenísima y habrá que probarla.
Ayyy Martita que desde que me enseñaste lo de actualizar los blogs es que no hay manera de despegarse de la pantalla. Hay que ver lo que trabaja la gente .
Petonets.

RuBeNSiTo dijo...

Hummm... las crepes son uno de mis platos favoritos. La suelo preparar dulces y saladas tanto para desayunar como de aperitivo o, incluso, para cenar. Aunque nunca las he rellenado con bacalao. Me apunto la idea! ;-)

Besets

un-angel dijo...

Continuo ojiplático.
Con brandada de bacalao, corcho, que ideas. Oye, tienes un ritmo de actualizacion diabólico, unos dias sin venir y tengo aqui no-se-cuanto amontonao.
Con recetas navideñas ya, madre de Dios, si todavía encuentro alguna cosa de adorno colgada en un rincón que se me olvidó quitar el año pasado y que estaba ya integrada con la decoración. Mensaje: que rápido pasa el tiempo. Y que desastre eres, hijo mio, diria mi madre.
Besote.

Martunis dijo...

Pues si que parece una combinación interesante...me la apunto!!! seguro que te ha quedado exquisito!!!

Carlos dijo...

Marta debo felicitarte, sin lugar a dudas guardo esta receta, un beso

Marian Quirós dijo...

pues si que tiene que estar rico rico ese bacalao ...te la copio ...

nievesdq dijo...

Me parece una receta estupenda, para estas fiestas, y lo cómodo es que se puede tener medio preparado con antelación.
Gracias Marta. Un beso.

Erruki dijo...

Mira que rico, jamás se me hubiera ocurrido.
Casi me gustan más estos creps, que dulces.
Besitos.

Marta dijo...

@rosalisabel: Animo, que todavía quedan unos dias para poder participar!!

@rubensito: Ya verás como entusiasmas al personal. Prometido

@un-angel: Oye, que es cuestion de gustos, si a ti te mola tener la decoración navideña todo el año, pues es una opción, jeje. Y al que no le guste.. pues ya sabe

@martunis: Ya verás como te gusta

@carlos: Encantada de que la pruebe, maestro

@marian: Considerala como tuya

@nievesdq: Eso es lo bueno. Que la puedes tener preparada desde el dia anterior.

@erruki: Yo es que donde esté el chocolate.....

Besos a tod@s

Agatha Blue* dijo...

Aunque el pez por mis ollas pasea mas bien poco... creo que de esta manera, le daría un buen mordisco... Tomo nota, tomo nota.

Abrazos,

Agatha Blue*

Inmaculada (Adi) dijo...

Totalmente "haute cuisine" que dirían los franceses... Uno de estos días te van a colgar una estrella Michelin en la puerta de tu cocina y ni te vas a enterar...

Alicia (canelona) dijo...

Uff! que bueno, en creps, a mi me encanta el bacalao, este mes el hemc, ha dado en el clavo conmigo.
Besitos

julio-entuinterior dijo...

Hola Marta:
Visitando a los comentaristas de Agatha, he llegado hasta tí.
Voy a invitar a mi mujer a que eche un vistazo a todo esto, porque ¡¡tiene una pintaaaa....!!

Encantado, un saludo

www.entuinterior.info

Rosa dijo...

Te has lucido con esta receta. Esa combinación de sabores, muy acertada. Tiene que estar riquísimo.
Besos

Marta dijo...

@Cabriola: Pruébalo y verás como te encanta

@Agatha Blue*: A mi tampoco me gusta mucho cocinarlo, aunque si comerlo. Pero la brandada es que me pierde.

@Inmaculada (Adi): Ay cariño es que nos vamos perfeccionando, jeje. Pero al lado de ti, todavía soy un pinche.

@Alicia (canelona): Ya he visto las cosas tan buenas que has hecho.

@julio-entuinterior: Bienvenido a mi humilde casita. Ahora me paso yo por la tuya

@Rosa: Muchísimas gracias. Estaba realmente bueno

@Cocina mia: Viniendo de ti es un gran cumplido.

@Jesus Dominguez: Me encanta verle otra vez por mi casa, maestro. Gracias por los piropos.

Besos a tod@s

Margot dijo...

Tiene que estar de lujo esa brandada.
Me la pido Puedo? ja aj aja ja.
Estupendo!!!
Besos
Margot