02 febrero 2009

Hummus

Os he tenido abandonaos/abandonás. Lo se. Y no pienso repetiros otra vez lo duro que ha sido esto. Pero ya he vuelto. De momento, con poco gas, porque hace demasiado tiempo que he estado desconectada. Tengo mil millones de recetas vuestras por leer y prometo que me pondré al dia pronto. Perdonad si no os dejo todos los comentarios que me gustaría.

De momento, vamos a empezar por aquí con uno de los entrantes que más me gusta preparar. Al final voy a pensar que debo tener algún antepasado árabe. Porque la verdad es que me gusta casi todo lo que cocino de aquella cultura.




Hoy os presento el Hummus. Receta simple donde las haya. Pero si se elige bien el pan que le acompaña y se utiliza un buen aceite de oliva, puede resultar una receta impresionante. Vamos al lio.


Ingredientes

  • 200 gr de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de semillas de sésamo (o tahine)
  • 10 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de cominos molidos (normalmente no le pongo)
  • el zumo de medio limón
  • sal al gusto
  • 1 pizca de pimentón picante (normalmente no le pongo)

Elaboración

  1. Meter en el recipiente de la turmix o el thermomix y darle a tope hasta que parezca una papilla
  2. Acompañar de aceite de oliva (aconsejable "aceite de oliva virgen extra")





Espero que disfruteis tanto como yo. Eso si, con un buen pan casero.

Buen provecho

13 personas lo han probado:

elo-cocina dijo...

Desperdiciar los cominos es MUCHO DESPERDICIO.
Simple y exquisito

Rosa dijo...

Tengo pendiente hacer esta receta hace la tira de tiempo, y mira que me apetece, pues nunca encuentro el momento y eso que se hace en ná.
Un besito wapisima.

Silvia dijo...

Vuelves con fuerza ¿eh? así me gusta. Tengo muchísimas ganas de probar el hummus y tu receta me parece perfecta la seguiré paso a paso y a ver el resultado.

Besos.

Félix dijo...

Enhorabuena, enhorabuena y enhorabuena.

Me alegro de que hayas logrado tu meta (eso sí: sigo sin entender el título de la tesis) y confío en que no sea lo mejor que te haya pasado y que te esperen cosas todavía mejores.

Felicidades y un beso.

Félix´¯`•.¸¸.¤

Zerogluten dijo...

Yo lo hago parecido pero modificado en cuanto a algunos ingredientes y cantidades, pero el tuyo tiene muy buen aspecto.
A mi también me gusta mucho todo lo árabe.
Si alguna vez lo haces y no quieres comer pan, lo puedes acompañar por unos crudités de verdura y verás que rico!
No es mal comienzo este hummus.
Besitos

Su dijo...

Nunca lo he preparado Marta, lo haré en tu honor.
Un beso grande en esta nueva parte de tu vida.

El cullerot Festuc dijo...

M'encanta l'hummus...genial la recepta. Has probat amb pop a la feira??? Boníssim!
Petunets,
Eva.

sol dijo...

Marta, ¡preciosas las fotos!
Me encanta el hummus, lo preparo a menudo, en mi blog puedes encontrar mi versión.
Ayer cené en casa de una amiga y había hecho un puré de garbanzos con pistacchios que estaba delicioso (sin tahine)...
Saludos!

María Lunarillos dijo...

Jaja, yo pienso como elo-cocina, que desperdiciar los cominos es mucho desperdicio. Me encanta el hummus.

Un beso.

Lola dijo...

Me gusta la receta y felicitaciones por las fotos.
un saludo también desde Valencia
Lola