22 febrero 2009

Pastel 3000 de chocolate



¿Por que 3000? No, no os asusteis, no es el pastel número 3000 que hago de chocolate. Es peor. Es el número de calorías por ración que contiene, jejejeje. Pecado mortal. De los de penitencia ensaladil durante una semana por lo menos.



Pero es que mañana tengo invitados. Si, mañana lunes. Y es que maridín ha elegido el 23-F como fecha para defender su tesis. Para que nos acordemos siempre del dia (como si fueramos a olvidarlo, con lo que nos ha costado :P).

El caso es que dando una vuelta por ahi, encontré esta receta en el blog de Erruki. Y tengo que reconocer que el suyo tiene mejor pinta, pero seguro, seguro que el más bueno que el mio no estaba, jajaja.

Ahora en serio. Es un pastel para morirse del gusto si te pierde el chocolate. Si no eres una yonki del cacao, mejor no lo intentes, porque es increible como sabe a chocolate esto.

Ingredientes:


  • 200 g de chocolate puro Valor
  • 125 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 60 g de harina
  • 2 huevos XL
  • Una cucharada colmada de cacao puro sin azúcar
  • ½ sobre de levadura Royal
  • 200 g de Toblerone

Instrucciones:

  1. Fundir el chocolate troceado con la mantequilla en microondas en varias veces y dándole vueltas cuando lo sacamos. Reservar.
  2. Precalentar el horno a 180ºC.
  3. En una ensaladera o en Thermomix mezclar los huevos con el azúcar.
  4. Añadir el chocolate con la mantequilla y el cacao, mezclar todo muy bien.
  5. Incorporar la harina mezclada con la levadura y volver a mezclar de nuevo.
  6. Verter el preparado en un molde sobre papel de horno y engrasado, o en un molde de silicona.
  7. Trocear el Toblerone con cuchillo en trozos no muy pequeños y colocarlos sobre la masa.
  8. Hornear de 15 a 20 minutos. Quedará crujiente y craquelado.

Buen provecho

PD: Ya os pondré por aquí el resultado del Sastre.

9 personas lo han probado:

Maria Dolores dijo...

Bueno Marta llego la primera pero lo miro nada mas cuando vea el resultado del sastre igual me animo y lo pruebo.
Besos

El futuro bloguero dijo...

Si no cambias de talla con las tartas de chuches y tortugas de bollo que nos habías ido preparando, ahora ya con este nos das la puntilla.

Este sí lo probaré. Proximamente.

Besos Marta

Rosa dijo...

3000???????????? Pues a mí me da igual. Siendo de chocolate y si dices que está tan rico, haremos un sacrificio y lo probaremos.
Besos

La Cocina mia dijo...

Ay a mi no me importan las 3000 calorías, lo que me importa es probarlo, que se ve delicioso.

Besos

Cariño dijo...

Enhorabuena por tus 3000 ¡Qué golosa! Unas recetas exquisitas. Un saludiño.

Zerogluten dijo...

Pues luego va uno al gimnasio a una buena sesión de aerolatino o step y lo quema, pero no privarnos de lo bueno de la vida como es comer cosas riquisimas como esta.
Besitos sin gluten

poskito dijo...

¿¿¿¿soloooooo 3000???? !!! Eso no es naaa pa nuestros cuerpos paisana!!
¿¿que tal quedo la tesis??? ;)
Ahora falta el viaje.
Besotes preciosa

Laura dijo...

Hola, buscando una receta de Bica te encontré! Y cosas de la vida, tambien he hecho este pastel de Erruki.. Nada que ver con lo que le salio a ella, que dice comemeeee... A mi se me quemo un poco el toblerone, pero se lo quité y andando!! Ainsss tengo que repetirlo! Si me animo con la bica, te cuento.Un saludo!