08 noviembre 2007

Emperador al pesto con bastones de verduras

Estar a dieta es un rollo. Tienes que controlar absolutamente todo lo que comes. Pero si quería llegar a las navidades sin tener que comprarme una talla más de bufandas, era absolutamente necesario. Así que esta vez me he puesto en serio. Sin "esques" ni excusas.

Anoche decidí preparar emperador. Aquí os dejo la receta. Yo no preparé los bastones de verdura en tempupra (evidentemente eso no entra en mis 1200 calorias, jeje). Pero os la pongo entera para quien se decida a hacerla.

Buen provecho



Ingredientes

  • 1 filete de emperador
  • un puñado de piñones
  • unas ramas de albahaca fresca
  • una cuña de parmesano
  • ¼ pimiento rojo
  • ¼ calabacín
  • ¼ berenjena
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • 3 cucharadas de harina
  • un puñado de hielos
  • una pizca de colorante alimentario

Preparación

  1. Prepara un pesto, triturando con la batidora las hojas de albahaca, los piñones, el parmesano y sal
  2. Trocea las verduras en forma de palitos. Prepara un bol con agua y hielos. Añade la harina y mezcla bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Introduce los bastones de verdura en esta mezcla y fríe en aceite muy caliente.
  4. Haz el emperador a la plancha con un poco de aceite.
  5. Sirve el pescado con el pesto por encima y los bastones de verdura en tempura como guarnición

Nota: Receta sacada del programa "22 minutos" del Canal Cocina


16 personas lo han probado:

Cabriola dijo...

ayyy el pesto me vuelve loca...qué ricoo !!! yo siempre le pongo un montón de piñones.

gracias !!

Pedro dijo...

La dieta, la empezaste ¿antes o después del pastel de chocolate...?
No es por darte envidia, pero yo ya he perdido casi 13 kilos desde Agosto. pero mi problema no era la bufanda, sino el pañuelo (no cabía nada más dentro de los pantalones...)
Rico el pescadito, pero esas verduritas con tempura son deliciosas.Besos.

Adi dijo...

Chulo el truquito de las verduras en tempura. No suelo hacer fritangas (aunque me gustan de vez en cuando) y éstas, al ser de verdura, parece que dan como menos remordimiento de conciencia...
Besos.

ChetoCheta dijo...

Hola Marta, hace tiempo que leo tus recetas y ya he probado de hacer alguna! Te he añadido a mis links de cocina preferidos para que no se me pase nunca leerte! Un saludo y felicidades por tu buen hacer en la cocina!

Gloria Baker dijo...

que rica esta receta Marta, me gustò estoy haciendo muchas verduras (mi nena le ha dado por lo vegetariano tiene 13 años!)Asì que esta recetame viene super bien. Gracias. Gloria

Elbereth dijo...

Martita de mi corazón, si te digo que nunca he probado ni hecho el pesto? Se que es una vergüenza culinaria pero es así...tendré que enmendarme con tu receta...Digo yo que podré probarlo con otro pescadito no? Cazón tal vez?...

Marta dijo...

@cabriola: ¿Verdad? A mi también me encantan los piñones

@pedro: El pastel de chocolate es para canija y para maridín, que no están a dieta, jajaja

@martunis: Deliciosa

@inmaculada: Pues si, aunque yo no las hice por aquello del aceite

@cheto_cheta: Bienvenidos a mi humilde casita. Espero veros por aqui a menudo.

@gloria: Verás como le encanta.

@elbe: mi niña guapa. Anímate y verás como compensa el resultado. Y yo supongo que se lo puedes poner a cualquier cosa. Si no está bueno, pues la proxima vez cambias, jejej

Besitos a tod@s

nieves dijo...

Marta qué bueno ese emperador con pesto... pues ahora tendré que imitarte también, ya que después del pastel de chocolate tan delicioso..., los kilos pesan un poquito, y temo las navidades.
La tempura, también me gusta. ¿no es una desgracia, que todo me venga bien??? jajaja.
Bueno pues el pastel ya está en mi blog, como te había dicho. De modo que si lo tienes a bien y pasas, me dices si quedé a la altura de la maestra. Lo que sí afirmo y garantizo, es que bueno, está buenísimo.
Un beso, y gracias de nuevo.

Arquitecturibe dijo...

Los kilos de más... luche contra ellos tanto tiempo y ahora debo recuperar 5 segun el instructor del gym..... y solo comiendo claras de huevo y pechuga de pollo... se puede hacer algo delicioso con esos insipidos ingredientes???
un beso enorme desde mi lejana galaxia

Perol y Mortero dijo...

El pesto es una de mis salsas preferidas. Nunca se me había ocurrido servirla con emperador.

Saludos

un-angel dijo...

¿asi que a dieta? ¿entonces no soy el único que teme ser confundido con el pavo estas navidades?...
me encanta el emperador y me encanta el pesto, es una buena sugerencia.
Un beso.

Doria dijo...

J'adore le pesto et les ingrédients qui figure dans ta recette me plaisent beaucoup.
A bientôt, Doria

Marta dijo...

@nieves: Te ha quedado de muerte mortal. Mejor que a la maestra, jeejej.

@dark_angel: Buscaré entre mis libros a ver si encuentro algo.

@puntiyo: Ni me las mientes,ejejej. Sueño con el 1200

@cocina_mia: Pruebala y verás como le da un toque muy especial.

@un-angel: A mi no me confunden con el pavo, sino con el árbol, jejeje.

@doria: merci beaucoup pour tes commentaires et bienvenu!!

Unknown dijo...

ai noia! desde que faig el blog, m'he engreixat 6 kilos! :( i avui després de tant panellets i tota la pesca, he posat el frè! :(

he fet una sopeta de ceba i pastanaga amb alfàbrega i res mes!