16 noviembre 2007

Huevos en cocotte

Siguiendo con las recetas navideñas. Aquí os dejo una idea estupenda y fácil para preparar los dias donde tenemos invitados. Es muy fácil de hacer y dejareis a la suegra y a la cuñada "ojipláticas". Prometido.

Buen provecho



Ingredientes

  • 4 huevos grandes
  • 2 tiras de salmón ahumado
  • 1 puerro
  • 3 cucharadas de crema fraiche (o mascarpone)
  • Cebolletas troceadas
  • Estragón troceado
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Elaboración:

  1. Corte en rebanadas el puerro (solo las partes blancas y las verde pálido)
  2. En una paella, caliente 2 cucharadas de aceite de oliva. Cocine el puerro a fuego medio para que se ablande pero sin que se dore. Sazonar con sal y pimienta. Apartar.
  3. Trocee las hierbas finamente
  4. Cortar el salmón ahumado en cubitos.
  5. Tome 4 vasitos y añada media cucharada de crema fraiche (para cubrir el fondo)
  6. Agregue el salmón y algunas hierbas.
  7. Agregue el puerro y más hierbas en trocitos.
  8. Rompa suavemente un huevo por vasito.
  9. Sazone con sal y pimienta.
  10. Agregue un poco más de hierbas y nata por encima del blanco del huevo, dejando el amarillo intacto.
  11. Coloque los vasitos en una cacerola con agua hirviendo de manera que la línea del agua alcance la mitad de los vasitos.
  12. Cocinar durante 10 minutos hasta que el blanco del huevo tenga la consistencia deseada.



Nota: Receta obtenida del blog "La tartine Gourmande"
Gracias Bea por dejarme probar tus recetas.

16 personas lo han probado:

Adi dijo...

Mira, reconozco mi pasión por las recetas de huevos, me gustan casi de cualquier forma, y estos con salmón, cosa fina oiga... y lo que dices tú, se queda de divino de la muerte con ellos como dicen las pijaguais.
Cuando querais te coges al resto de la tribu y nos vemos en Mallorca. En serio. Besos.

Irene dijo...

Te han quedado de revista,y con el samón que en casa tanto nos gusta,tienen que estar riquisimos.

Besoss!!

nieves dijo...

Pero qué cosa más original, y además, fácil de hacer, qué es lo que más me gusta para esos días, pues no todo tiene que ser complicado, que yo cuando me siento a la mesa, me apetece marchar para urgencias jajaja.
Besos, y copiadita queda.

Anónimo dijo...

Uoooo! Yo también quiero dejar a los invitados ojipláticos!!! Lo pruebo seguro!

Gloria Baker dijo...

Super buena esta receta y te ha quedado de pelìcula. A mì tamièn me gusta el Blog de Bea, tiene unas fotos preciosas.xx Gloria

Marian dijo...

con lo que me gustan los huevos ...esta receta la probaré segura .....ya te contaré

Gemma dijo...

Quina pinta més bona! Una altra idea pels entrants de Nadal :)
Voltant pels blogs, començo a veure tantes idees bones que no sé quina triar...

Monica Bedana dijo...

Qué gran clásico, Marta! Y qué difícil es calcular el tiempo exacto para que la yema esté pa' mojar...enhorabuena, son grandiosos!

Perol y Mortero dijo...

Que receta más original de cocinar los huevos (que me gustan mucho).
Para problarlos.

Besos

Unknown dijo...

Delicioso, Marta.
Te superas día a día.
Recuerdo que hace unos años en Portugal vendían un aparatillo simple para hacer este tipo de cocciones.

RuBeNSiTo dijo...

Qué apañá!
Un turroncito de Jijona para postre y unos huevos en cocotte de entrante...
Voy a chafardear los segundos platos que tienes. Creo que este año voy a hacer un Menú Marta para Navidades... :-)

Besets

Marta dijo...

@adi: Te tomo la palabra guapa. En cuanto te descuides te hacemos el desembarco de normandia en plan mallorquin, jeje

@irene: Pruebalos y verás que ricos

@nieves: Ya me contarás si la haces.

@iris: Ya verás como no te decepciona. Bienvenida a mi casita

@gloria: Las recetas siempre son espectaculares

@marian: Espero ansiosa tus comentarios.

@gemma: A mi hem passa el mateix. Crec que aquest any no sabré el que fer.

@cannella: A mi, como me gustan poco cuajaditos, los saco inmediatamente en cuanto veo que la clara empieza a blanquear.

@cocina_mia: Pruebalos y ya me cuentas

@puntiyo: Otro cacharro, no, por favor. Que la cocina es nueva y ya no me cabe na, jajajaj

@arima: Gracias por tu visita

@rubensito: Tu siempre tan amable. Chafardea todo lo que quieras rey. Esta es tu casa

Besos a tod@s

Unknown dijo...

anda pues que ignorante soy que nunca habia visto esta receta!

copio-copio para provarla! ;-)

un-angel dijo...

Jaja, creo que mi suegra se quedaría ojiplática solamente con saber que tiene yerno...
...pero me ha gustado lo de ojiplatica, si...