Otra vez domingo, otra vez invitados. Pero como la semana pasada he ido de cráneo y la que viene no se presenta mejor, no tuve tiempo de preparar nada para comer. Sólamente este hermoso pan, que llenó toda la casa de un olorcillo a monte que era demasiado.
La receta original era con cebolleta. Pero como ya sabeis, si no "tuneo", pues como que me falta algo. Así que abrí el armario de las especias y encontré un bote de "hierbas provenzales". Es un bote de especias que venden en mercadona. No recuerdo lo que tiene pero creo que es tomillo, oregano y romero. El caso es que quedó un pan impresionante. Aquí os dejo la receta
Buen provecho
Si se utilizan hierbas secas en lugar de frescas, con una cucharadita o dos es suficiente, dependiendo de lo que nos guste el pan de aromatizado.
Como siempre yo le añadí, una cucharada de gluten, una cucharada de lecitina de soja y 100 ml de masa madre líquida.
Receta original sacada del libro Betty Crocker's Best Bread Machine Cookbook
La receta original era con cebolleta. Pero como ya sabeis, si no "tuneo", pues como que me falta algo. Así que abrí el armario de las especias y encontré un bote de "hierbas provenzales". Es un bote de especias que venden en mercadona. No recuerdo lo que tiene pero creo que es tomillo, oregano y romero. El caso es que quedó un pan impresionante. Aquí os dejo la receta
Buen provecho
1 CUP = 1 Taza = 240 ml agua
1 TS = 1 Tablespoon = 1 cucharada
1 ts = teaspoon = 1 cucharadita
Ingredientes
- 1 cup + 2 TS water (agua)
- 2 TS margarine or butter, softened (mantequilla o aceite de oliva)
- 3 CUPS bread flour (harina de fuerza)
- 1/2 CUP mashed potato mix (dry) (puré de patatas en seco)
- 1/4 CUP chopped fresh chives (cebolleta en trocitos)
- 1 TS sugar (azúcar)
- 1 1/2 ts salt (sal)
- 3 ts bread machine o quick active dry yeast (levadura de panadero)
Si se utilizan hierbas secas en lugar de frescas, con una cucharadita o dos es suficiente, dependiendo de lo que nos guste el pan de aromatizado.
Como siempre yo le añadí, una cucharada de gluten, una cucharada de lecitina de soja y 100 ml de masa madre líquida.
Receta original sacada del libro Betty Crocker's Best Bread Machine Cookbook
14 personas lo han probado:
Tiene buena pinta. Creo que deberías dedicarle más recetas al pan: es un tema tan amplio y SIEMPRE tan sabroso.....
Que buenooo ! :p ñam ñam :D
Que buena pinta!!!! lo voy a probar seguro...con mi panificadora!!! excelente combinación...mmm...mmm...de patata y cebolleta....mmm...mmm
Lo preparare en mi Breadman, vamos a ver que tal me sale, y ademas tiene que haber dejado un aroma delicioso, ya me diras, hierbas y cebolla, que rico!!
Un beso,
Soraya
Marta te felicito te ha quedado espectacular
Mmmmm... Delicioso Blog.
Creo que tengo linckeados Blogs de casi todo tipo... pero de cocina... ninguno! Asi que ya mismo te hago de mis Guest Stars... Cuantas cosas ricas!
Felicidades por el Blog.
( Y que hambre!! )
Agatha Blue*
El aroma llegó hasta el Río de La Plata, ¿lo sabías?
Abrazo austral!
Qué delicia de pan, Marta. Es uno de mis problemas, pues me encanta. Este tuyo con la cebolla será para empezar y no acabar.
Yo con patata nunca lo hice, pero probaré. Y una pregunta ¿el gluten qué efecto le proporciona al pan, y dónde lo venden?.
Un beso.
Uyy María, qué maravilla de blog, cómo no lo he descubierto antes????
Todo lo que cuentas es delicioso, a ver si eso hace que le dedique más tiempo a la cocina.
Un beso!!
El pan es una de mis perdiciones. Me es imposible sentarme a la mesa sin un pedazo de pan.
A ver si me invitas!!!
Un saludo, guapa
Tu blog se antoja, da hambre, o sera que soy goloza, la verdad es que saboreo viendo las imagenes. Lindo blog. Saludos.
El pan es mi asignatura pendiente... pero me da taaaaanta pereza amasar a mano...! Además, todavía me falta culturilla sobre el tema de levaduras, masas madre y todo este mundillo.
Aunque si hay algo que me va a hacer decidirme a probar son panes como los que compartes con nosotros. Qué espectáculo! Para mojar en una salsita marinera... Huuummm..... :-)
Besets!
Te lo dije, me encanta hacer pan. Yo lo había hecho con cebolla, con patata, cáscaras, me he quedao ojiplático, jaja ( es que vengo de los huevos en cocotte y me rei un huevo, valga la redundancia )
Besote.
Me encanta el pan con patata, queda muy jugoso y delcioso para tostadas :)
Una curiosidad lingüística, el "chives" en inglés se suele referir muchas veces al cebollino, que es bastante usado en las cocinas del norte de Europa/EEUU, ellos usan los finísimos tallos verdes en vez del bulbo (muy típico en salsa con crema) algo así: http://www.flickr.com/photos/denkschema/1659150015/
Imagino que de añadir cebolleta a añadir cebollino podría cambiar bastante, ¿no? Ya que la cebolleta es "húmeda" y el cebollino "seco". Tendremos que investigar :)
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