25 noviembre 2007

Plum-cake de chocolate

Domingo, con las hormonas saliendome por las orejas y sin poder ni oler el chocolate. ¿Que hago? ¿Me da el ataque de ansiedad y doy al traste con 15 dias de verduritas? Pues no. Afortunadamente tengo unos compañeros de piso (maridín y canija) que se comen todo lo que cocino. Sin rechistar y agradeciendolo hasta el infinito. Y más si se trata de chocolate. Así que, mientras ellos se comen este estupendo bizcocho de chocolate, a mi me hace el mismo provecho, pero con menos calorias, jeje.

Buen provecho





Ingredientes
  • 100 ml de leche entera
  • 48 gr de chocolate
  • 120 gr de mantequilla
  • 90 gr de pasta de almendra
  • 125 gr de azúcar
  • 150 gr de huevos
  • 135 gr de harina
  • 2 gr de levadura en polvo
  • 30 gr de cacao amargo en polvo
  • 25 gr de nueces poco molidas
  • 30 gr de avellanas tostadas poco molidas
  • 25 gr de pistachos poco molidos
  • Harina y mantequilla para el molde

Preparación


Llevar a ebullición la leche y verterla sobre el chocolate ya partido en trozos. Mezclar contínuamente hasta enfriar la crema. Incorporar primero el azúcar a la pasta de almendras, y después añadir la mantequilla y los huevos, y trabajar bien el conjunto.

Unir la harina tamizada junto con la levadura y el cacao; añadir la crema al chocolate y, por último, los frutos secos. Verter en el molde apropiado, previamente untado de mantequilla y enharinado. Precalentar el horno a 200ºC, hornear y bajar a 175ºC. Cocer durante 35 minutos, y después bajar a 170ºC para terminar la cocción (10 minutos). Sacar del horno, dejar que se enfríe, desmoldar y servír.


Receta obtenida del libro "El libro de chocolate" de Negri y Buosi



17 personas lo han probado:

nieves dijo...

Pero que suerte has tenido con tus "compis" de piso, que se comen todo ese cake sin ponerte ningún impedimento jajaja. Pues fíjate, que si yo fuera tu vecina, también estaría dispuesta a ayudarte con el régimen ;)).
Te quedó genial. Me lo copio, para alternarlo con el de la receta al microondas.
Besos, y mucho ánimo, que tu salud te lo agradecerá.

El Sastre de Ulm dijo...

Te has dejado el último paso de la receta: devorar! :D

Está de muerte mortal.

Reina Letizia dijo...

¿Engorda? Lo pregunto porque no puedo pasar de la talla 36.

Besos de Princesa

arima dijo...

Esta fenomenal el cake muy bueno una pinta deliciosa.


saludos!!!

RuBeNSiTo dijo...

Te admiro...
Yo hubiese dado al traste con 15 días de verduritas, sin pensarmelo dos veces y sin sonrojarme ni un poquito... Me puede la gula, me puede...

Besets

Gemma dijo...

Quina pinta més bona! I quina sort que tenen els teus companys de pis :)
Però un trosset petit sí que el devies tastar, oi? ;)

Pedro dijo...

Puedo prometer y prometo que este plum-cake¡NO ENGORDA!
(engordamos nosotros...)

Unknown dijo...

hmhmhmhm! Que boooooooooooo :D
FELICITATS

Letizia, creo que estes en la 36, mas bien en la 34 ;-) Una lastima, porque estabas mas guapa antes...

Félix Amador dijo...

Me conozco el truco, pero que muy bien. A costa de compis que te hacen probar lo que han cocinado durante el fin de semana, hay algunas y algunos (como Elninio) que nos tienen a todos los demás cambiando de talla de pantalón continuamente.

Jesús Máximo Esparza dijo...

¡Vaya fuerza de voluntad!
Bueno yo ni me lo pienso en esos momentos lo como y despues a llorar.
Tiene que estar de muerte.
Besotes.

Carlos dijo...

Marta decime como hago para sacar un pedacito ya mismo, un beso

Agatha Blue* dijo...

Es uno de mis postres preferidos!

Adoro el chocolate!

Pero, este finde tengo una fiesta y nada de chocolate hasta el Lunes... Mmmmm...

Que bueno... que suerte tienen tus compis.

Agatha Blue*

Marta dijo...

@nievesdq: Tu puedes ser mi vecina en cuanto quieras, solo tienes que coger un avión ;)

@gemma: Molt. Sobre tot quan t'agrada tant cuinar

@El Sastre de Ulm: De eso ya te encargas tu

@Letizia: Alteza, tengo que reconocerlo: Mucho. Así que ni mire las fotografías.

@arima: Muchisimas gracias

@RuBeNSiTo: Hay que ser fuerte mon ami.

@Gemma: Unes molletes no mes. Un honor venint de la mestra de les postres

@Pedro: Ay!! Pero que sabio es mi chico ;)

@Cristina: Moltisimes gracies i tens tota la raó en quan a la princesa. Massa prima.

@Félix: Pues dile al feo que eso Consuelo se lo baja en un par de noches ;)

@Erruki: Hay mi niña. Si es que tengo que tenerla, si no, ya me veo cambiando de talla hasta las bufandas!!

@Carlos: Cójase un avión y le preparo uno ya mismo, maestro.

@Agatha Blue*: Y de los mios, querida. Por eso lo hago. Aunque sea para mirarlo

Besos a tod@s

Perol y Mortero dijo...

Chocolate, un verdadero capricho.

Creo que en casa van a disfrutar con esta receta.

Un abrazo

Anónimo dijo...

El chocolate es mi ¿pasion? ¿obsesion? Tiene una pinta estupenda ademas compre hace una marca nueva de chocolate negro y tu receta viene que ni pintada para probarlo!!!! Cerise

David A. dijo...

Buaaaah... qué pinta tiene!! Será esta la receta que llevo buscando desde mi niñez? La pruebo y te lo digo...
Saludos!