26 octubre 2007

Brownie de chocolate con nata de azafrán


Siguiendo con mi régimen "de ganaciales, claro" aqui os dejo la receta de estos brownies que el otro dia se marcó el bombonazo de Dario Barrio en el programa "Bombón" del "Canal cocina". Si, ya se que el tio se lo tiene un poco creído, pero ¿no creeis que él se lo puede creer? ¡Veis! Ya me estoy desviando de la temática del blog. Al turrón.

Ingredientes

- 3 huevos
- 125 g de azúcar
- 110 g de mantequilla
- 110 g de chocolate
- 60 g de harina
- 60 g de nueces
- 250 ml de nata
- Hebras de azafrán

Preparación

- Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría. Montar los huevos con el azúcar. Añadirle poco a poco el chocolate fundido y luego la harina tamizada y las nueces.
- Poner la masa sin que baje en una fuente de horno previamente untada con mantequilla y hornear a 190º unos 20 minutos.
- Bañar el brownie, una vez frío, con un poco de chocolate fundido y decorar con nueces antes de que se enfríe.
- Hervir la nata con unas hebras de azafrán, azúcar y dejar reposar hasta que esté bien frío, y montar como una nata normal. Decorar (opcional)

Buen provecho

21 personas lo han probado:

Gemma dijo...

Mmmm! Quina pinta! La xocolata i el safrà ha de lligar molt... Llàstima que jo no puc veure el Canal Cocina, que si no estaria enganxada :)

Marian dijo...

Me encantan los brownis y este con ese saborcito a azafrán habrá que catarlo ...uno mas pa la saca ....

LA UNA Y LA OTRA dijo...

¿Seguro que el azafrán va con el chocolate?. ¿Lo has probado?. De todas maneras apunto la receta por novedosa.

la sopa gansa dijo...

A mi personalmente (soy Tere, de la sopa gansa) me encanta el bombon, y esto (sin que se entere el otro componente de la sopa gansa, osea, mi marido, jeje)me gusta todavia mas Dario Barrio!!

Dolita dijo...

Hija mia, no te desvias para nada. Personalmente, pienso lo mismo. Creo que hasta entra en la temática (vamos a ver, no es por desmerecer pero si lo comparamos con otros...) Si este brownie está delicioso y encima había una sonrisa de Dario Barrio............

Gloria Baker dijo...

Para morirse esta receta, los brownies me encantan y a los niños también por supuesto, los tuyos tienen una pinta fabulosa!! Elena te cuento que si pasas por mi sitio estoy poniendo las recetas tambien en español desde hoy a pedido del público de habla hispana. Gloria

Jesús Máximo Esparza dijo...

No tengo este canal, pero no importa, para mi este es más importante, ya que cuando lo quiera hacer me paso por tu blog, te lo copio y adelante.
Por lo que se ve y adivina me gusta.
Gracias por la receta, un beso.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ummmmm que buenooo!!!
El azafran le potenciará el dulzor al chocolate!!!

Me gustan las 2 cosas Dario (me quedo atontá mirandolo y no atiendo a la receta ) y la receta, un brownie como mandan los canones.

Gracias paisana

Montse dijo...

Hola Marta , soc una enganxada del canal cocina , pero per el horari casi mai veig al Dario , es una pena perque com tu dius esta Bombón.
Fins un altre

Jesus Dominguez dijo...

Tiene una pinta maravillosa.
Yo soy muy torpe en la cocina. Así que, como no me invites tú...

Un saludo, guapa

Monaguillo dijo...

hola macarra...


con ese brownie se me cae tol pelo patras...! dejame un trozo para mañana.... que hoy no tengo el estomago para farolillos....

por cierto... otra mas que se ha rendido a los encantos de dario... no te das cuenta que no sabe hablar? que parace que se esta babando...??

esos ataques salivales se los tenia que hacer mirar... no queda bien hablar a la camara mientras tienes la boca como venecia...


fdo; monaguillo desde la mas insana de las envidias....!

Adi dijo...

Pero qué buenísima pinta tiene... lo del azafrán suena exótico e interesante. Habrá que hacer un esfuerzo y probarlos...

Unknown dijo...

Halaaaaaa!!!
Tu cocina es como el buen vino, va mejorando cada día.
Un abrazo, Marta.

Marta dijo...

@gemma: El cas es que el safrà es per a la nata. I si, el canal cocina enganxa i molt

@marian: Pruebalo y verás

@la una y la otra: Pues el azafrán va con la nata y si lo dice Darío, hay que creerlo.

@Tere: tu eres de las mias (sin que se entere mi contrario)

@dolita: Ais esa sonrisa, jejej.

@gloria: Ya he visto tu pagina. Muchas gracias por la traducción.

@erruki: Tu copia todo lo que quieras y si necesitas alguna cosa, la pides y yo te la pongo.

@poskito: Gracias a ti, bombón

@montse: Dons jo també el veig menys del que m'agradaria.

@hebe: Ya verás como te gustan

@jesus: Sabe usted que esta invitado cuando quiera. Se viene pa mi tierra y los prueba

@monaguillo: Yo es que a mi me cocinan bien y me caigo patrás. Y como a ti no te he visto....

@inmaculada: Esfuerzate, esfuerzate, que vale la pena

@puntiyo: Muchas gracias por el cumplido

Besos a tod@s

Elena dijo...

que cosa mas buena y original,con lo que me gusta el xoco,lo hare prontito,un petó

Unknown dijo...

marta tiene una pinta genial, aun no he probado hacer el brownie, este tuyo tengo que probarlo

David A. dijo...

Qué curioso, este sábado pasado estuve cenando con mi mujer en el dASSA bASSA, el restaurante que Darío tiene en Madrid. Una buena experiencia gastronómica, aunque salimos con hambre ;)
Su versión del "chocolate con pan" (uno de los postres de su carta) demuestra que domina el chocolate, y si esta receta es suya sin duda estará bien medida. Así que... la probaremos, aunque engorde!
Saludos...

SILVIA dijo...

Qué bo... crec que ho probaré aquest cap de setmana, que es més llarguet.... Un beset... Silvia

un-angel dijo...

Oh, cielos, yo voy a meterme en el "desvio del tema"...Es cierto, el Darío este se lo puede permitir todo, el puñetero. Huyhuyhuy. Le ponia yo a presentar el programa en tanga.
Ups.
Me fui del tema, viste.
Un besote.