14 octubre 2007

Pan de la granja

Otra vez fin de semana. Y otra vez como no, la casa llena. Después de pasarme toda la semana planeando el puente del Pilar, resulta que cuando había quedado con unos amigos para ir al parque con los canijos, está lloviendo a mares (literalmente Valencia parecía un mar).

Cuando me decido a bajar al centro a por unos zapatos para canija, toda la ciudad, repito, toda la ciudad ha decidido lo mismo que yo. Así que yo calculo que eramos unas 700.000 personas en una misma calle. Vaaaale, he exagerado un poco. Igual eramos medio millón.

Primer objetivo, distinguir, estirando el cuello como los galápagos, dónde estaba la tiendecita esa que me dijo Pili el otro día y que había zapatos moníiiiiiiiiisimos (Pili dixit) para niños. Localizada la tiendecita, después de cuatro o cinco pisotones y tres empujones, entramos. No había zapatos del número que buscamos. Después de 10 zapaterías, 40 empujones y otros tantos pisotones, canija se compró los zapatos que necesitaba. Pero eso es una historia que os contaré mañana.

De momento os dejo con un pan que estaba de muerte mortal.







Ingredientes


  • 350 ml agua
  • 400 gr harina de fuerza blanca
  • 115 gr harina de fuerza integral
  • 1 cucharada de leche en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 25 gr de mantequilla derretida
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura seca rapida

Preparación:
Añadir los ingredientes en el orden del fabricante


Nota:
Sacado del libro "365 recetas de pan" de Anne Sheasby. Ed Blume

11 personas lo han probado:

Cristina Mascareñas dijo...

jajajaja! que booo. Quan plou, no m'agrada anar a comprar que sempre rebo amb els paraigues dels demés... :(

COI QUIN PA! :D EL probarem...

Dolita dijo...

Pues sí que tiene pinta de estar de muerte mortal.¿Lo hiciste en panificadora?

Besos

MiKel dijo...

fantástico ese pan.. lo probaré un dia de estos pero sin panificadora que la mia la regalé..
Por cierto, veo que nos confiesa el mismo monaguillo ehh jajaja
bss, y gracias x pasarte por mi bló.

Inmaculada dijo...

Mosqueo tremendo el mío con tu blog ayer.
Intenté meterme y me salía una página de google rarísima, oye.
Pensé zás¡¡ un virus que ha pillado... porque en el resto sí podía meterme, pero ya veo que ha sido cuestión de dejar pasar un día.
Tu pan, como siempre, chulo.
Besos.

Carlos dijo...

Marta te cuento que me ha pasado comoa Inmaculada, cada vez que intentaba entrar a tu blog iba a google, no se rarísimo, ese pan que has hecho tiene una pinta bárbara, te felicito.
Un beso.

Boston1955 dijo...

Vaya pan Marta. Pasate por mi blog que te he concedido un premio.
Saludos.

Marian Quirós dijo...

menuda pintaza tiene ese pan ..ahora mismo me comia una rebanadita con aceite y ajo ...

Marta dijo...

@cristina: A mi tampoc m'entusiasma. El que passa es que canija necessitava les sabates :D

@dolita: Si, integramente en la panificadora.

@rosa: Muchas gracias. Es un honor viniendo de ti.

@mikel: Gracias a ti por venir a mi casita.

@inmmaculada: Es que estoy trasteando con el dominio que me he comprado y todavia tengo problemas. Espero solucionarlo pronto.

@carlos: Muchas gracias. Un honor.

@boston: Gracias por acordarte de mi, maestra.

@marian: Sirvete tu misma

Besos a tod@s

liuia drusilla dijo...

Me encanta ese libro y me encanta este pan, una elección deliciosa -ve haciendo café, que voy ahora mismo a pegarle un bocadito, ¿queda algo? ;)

un-angel dijo...

Jaja...no se que prefiero si el recetario o las anecdotas adicionales...
Un besote