30 octubre 2007

La pizza de los viernes

Desde hace un montón de tiempo, en casa se come pizza un dia a la semana. Últimamente, por aquello del régimen, hemos ido espaciando los intervalos. Y además, hemos ido variando la receta de la masa. Que si le ponemos leche, que si le ponemos cerveza, etc. El caso es que siempre ha estado buenísima y la hemos ido perfeccionando.

La última modificación que le hemos hecho es utilizar una receta de la petarda que presenta el programa "Más facil imposible" en el Canal Cocina. (Lo siento pero es que no puedo con ella). Y lo que la ha acabado de hacer especial es sustituir el tomate triturado de toda la vida por un sofrito de tomate y cebolla.

Os pongo un paso a paso para que lo tengais todo bien clarito.

Hacemos la masa de la pizza

Ingredientes

  1. Añadimos al vaso 200 gr agua y 50 gr de aceite y programamos 1 minuto temperatura 40º, velocidad 4.
  2. Añadimos un sobre de levadura de panadero y programamos 10 segundos a velocidad 4
  3. Añadimos 400 gr de harina y 1 cucharadita de sal y programamos 1 minuto, velocidad espiga.
  4. Sacamos la masa del vaso y tapamos con papel film y la dejamos reposar 30 minutos.


Mientras tanto, preparamos el sofrito.

  1. Pelamos una cebolla y la trituramos 5 segundos a velocidad 5.
  2. Añadimos 50 gr de aceite y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  3. Añadimos 400 gr de tomate triturado, 1 pizca de sal y una pizca de azúcar y programamos 15 mintuos, temperatura 100º velocidad 1.

Estiramos bien la masa con un rodillo


Ponemos lonchas de queso en el borde de la masa. Este truco lo trajo Noradebon al cafetito. Ella a su vez lo había importado del foro de mundorecetas. El caso es que es una idea buenísima que hace que los bordes de la pizza queden espectaculares.




Una vez finalizado el borde, se añade el sofrito de tomate


Y aqui encima es donde ponemos los ingredientes a nuestro gusto. Lo metemos al horno bien caliente hasta que esté hecho. Y este fué el resultado


Un detalle del borde



Y un detalle del corte


Y por supuesto, no podía faltar la mini pizza de canija. Estuvo amasando el trocito de masa una media hora, jeeje.


Buen provecho.

Rubensito, lo prometido es deuda. Besitos

24 personas lo han probado:

Vanesa dijo...

Marta que rico!! pizza, me gusta mucho... nunca la he hecho, tengo que buscar la receta para hacer la masa sin la TH por que yo no tengo... dentro de un ratito voy a actualizar mi blog que he hecho un pastel de chcocolate (sin bizcocho) muy muy muy facilito de hacer...

Me gusta mucho tu blog, te he añadido a mis links favoritos...

Saludos!!
Vanesa Sierra

Cabriola dijo...

ejemmm... ¿ teneís una silla libre el próximo viernes para mí? jajajajaj

tiene una pintaza de lujo, sobre todo la masa queda así super esponjosa.

besos

Elbereth dijo...

Que rica, yo la hago muy amenudo por desgracia para mis caderas (para que voy a engañar...y para el resto de mi cuerpo). Yo hago la modalidad B la que usa agua y leche, y nos encanta...pero mira lo del sofrito me ha llamado mucho la atención...a mi es que la cebolla me entusiasma...lo probaré.

Imma Fita Payes - Cocinitas dijo...

gran pizza oooh !! no hago nunca la piuzzera es mi hija emma , q le dio pòr eso , jejej muchops besos

la sopa gansa dijo...

Por favor, mi comida preferidaaaaaaaaaaaa!
pero no tengo thermomix.....
que pinta!.
(Por cierto, las peores pizzas de mi vida las porbé en Italia...:D)

Gloria Baker dijo...

Tambièn trato de hacer pizza còmo sòlo una vez por semana, por todo eso que tu dices. Pero me encantò tù receta y eso de las orillas que ingenioso. Muy buen atu receta. Gloria

Marisabel dijo...

Yo tb hago pizza una vez por semana y toca el domingo, por lo de que está para descansar y así rapidito está preparada la cena.
Nos gusta la masa finita y siempre hago la de cerveza en vez de agua.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

A ver, que apunto en mi agenda.

"Viernes ir a casa de Marta a comer pizza"
Ya sabes, prepara una mas grande que la semana que viene seremos muchos en tu casa .......... eso te pasa por desvelar el dia "P" jajajajaja

Gemma dijo...

Això sí que és començar bé el cap de setmana... Amb una bona pizza casolana!

Anónimo dijo...

¡Hola! Vi un comentario tuyo en "El amante del volcán" y me pasé a saludar...
Creo que vendré mucho po aquí... mmmmm Está todo muy rico y además hecho por tu propia mano, ¡qué arte tienes cocinando! ES todo un don, no lo pierdas.
Salud y Libertinaje

Adi dijo...

Pizza gloriosa, oye... Como mi hijo, llamado comunmente "el monstruo de la pizza" se entere, pide que le adoptes. No te lo recomiendo, mide más de 1,80 y come como una lima, así que no resulta barato...

Jesús Máximo Esparza dijo...

Esta pizza me encanta y más con los rebordes con queso, ya se la vi a norademon, gran panadera, las dos haceis estupendas recetas.

Besitos.

Anónimo dijo...

ayyyyy que rico se parece a mi superbocataplano... tambien le ppongo en lugar de tomate frito , un salsa de tomates casero con cebolla ..etc... Me encantan estas pizzas enormes!!!!!

Caminar sin gluten dijo...

A nosotros también nos encanta la pizza, y la hacemos de vez en cuando, por supuesto que con harina sin gluten.

Te damos las gracias por compartir estos consejos y esta receta, que podremoa adaptar al mundo sin gluten... La verdad es que te sale una pizza con muy, muy buena pinta.

Saludos,

Ana y Víctor.

RuBeNSiTo dijo...

¿¿¿Pero qué ven mis ojos???

Pero qué pinta tan rica!!! Muchiiiisimas gracias por acordarte de mi :-)
Este fin de semana haré la pizza siciliana que te comenté y la colgaré. Aunque la receta de la masa será sin Thermomix, porque no tengo (aunque la suplo estupendamente con un par de brazos curtidos y más moral que el Alcoyano).

Gracias de nuevo, un beset molt gran des de Barcelona!

Anónimo dijo...

Tiene muy buena pinta, pero ¿cómo podemos hacer la masa sin la termomix?

Marta dijo...

@vanesa: Muchas gracias por tu visita y por enlazarme. Iré a ver ese bizcocho.

@cabriola: Por supuesto, si te vienes pa Valencia, te pasas a cenar.

@elbe: No me hables de caderas, jajaja. ¿Tu no sabes que a las mujeres se nos pone en las caderas lo que no nos cabe en el cerebro? Cuanto mas grandes, más listas, jajaj

@hebe: Pues dile a tu hija que comparta secretos, a la de ya, jeje.

@la sopa gansa: Por desgracia todavía no he ido a italia. Cuando vaya te cuento.

@gloria: Prueba lo de los bordes y verás que rico.

@rosalisabel: Pues el domingo todos a cenar a tu casa, jeje.

@poskito: Te digo lo mismo que a cabriola. Sabes donde tienes una silla. Además, tu estas cerca!!

@gemma: Ni millor

@gato: Bienvenido. Espero verte pronto otra vez por aqui.

@inmaculada: Mi hermano tiene esas proporciones (no se que les pasa a los chicos de hoy) y puedo con el perfectamente. Tu mandamelo y veremos lo que podemos hacer, jaaj

@erruki: Muchas gracias, guapa.

@cerise: Si que es verdad!!! no me habia dado cuenta. Soy una copiona, jejej

@caminarsingluten: Gracias por vuestros comentarios. Seguro que se adapta facil, facil.

@rubensito: Lo prometido es deuda. Espero tu pizza ansiosamente.

@anónimo: Yo nunca he probado a hacerla a mano pero seguro que buscando por internet tienes un millón de sitios donde te explican el proceso

Besos a tod@s

Anónimo dijo...

Uala como la Rolling Pizza! Yo quiero que me guardes un trozo! Yo quiero una familia como la tuya! Yo quiero una canija que amase pizza durante media hora!

SILVIA dijo...

Marta, me encanta la pizza como a tí, y tambien la hago siempre los viernes, que casualidad....
Ya es sagrada, todos los viernes...
Menuda pinta

Irisibula dijo...

ostres, quina bona pinta que fa aquesta pizza Marta! Me l'apunto perquè el meu xicot ja m'ha fet un comentari incidiós...

un-angel dijo...

...me encanta hacer la masa para la pizza en casa. La primera vez no sé que pasó que el asunto creció y creció y logró quitarse buena parte del relleno del lomo... por un momento pensé que le iban a salir patitas y echaría a correr. Pero eso solo la primera vez, ¿eh?
Jo, que atrasado estoy en mis comentarios, pero es que he tenido una semana fatal, amiga mia.
Un beso.

RosaMaría dijo...

Qué manjar... soy adicta a las pizzas menos con espárragos, la que sea. Muy buenas las fotos hacen creer que una es capaz de hacerlas tan bien como vos.