19 octubre 2007

Pisto montañés

Y aquí os dejo lo último que preparé el domingo. Yo lo hice con el thermomix pero se puede hacer en una sartén como toda la vida. Queda espectacular, ya vereis

Buen provecho.







Ingredientes:
  • 150 gr de pimientos verdes
  • 300 gr de cebolla
  • 300 gr de calabacines
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 500 gr de tomate natural triturado
  • 2 pastillas de caldo de verduras
  • 100 gr de vino blanco
  • 25 gr de azúcar
  • Pimienta blanca
  • 4 huevos
  • 8 rebanadas de pan tostado

Preparación



  1. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y trocearlos. Pelar la cebolla desechando las capas externas y trocearla. Lavar los calabacines y trocearlos.

  2. Poner las verduras en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 4; bajar los restos de las paredes del vaso ayudándose con la espátula. A continuación, verter el aceite en el vaso y programar 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  3. Añadir el tomate, las pastillas de caldo, el vino blanco, el azúcar y la pimienta, y programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 4 minutos antes de terminar, añadir los huevos batidos por el bocal.

  4. Colocar las rebanadas de pan sobre la rejilla del horno y tostarlas por ambos lados.

  5. Servir el plato acompañado con las rebanadas de pan tostado.

Nota:

Receta sacada de "El gran libro del gourmet. Cocina con thermomix" Ed. Susaeta.




12 personas lo han probado:

Cabriola dijo...

Nunca había escuchado esto del pisto montañés pero tiene una pínta de lujazo... creo que me voy a a nimar a hacerlo

bss

nieves dijo...

Hola, Marta: Te iba a dejar un comentario en mi blog, pero por si no vuelves, quiero agradecerte todas tus participaciones, y qué sorpresa venir al tuyo y ver que ya pertenezco a tus enlaces.
En relación a los axiomas de las teorías de conjuntos.... pues es complejo, mejor me quedo con la receta del pisto, que ésto sí que lo veo claro, y además ¡me gusta¡ jajaja.
Un abrazo.

un-angel dijo...

ah, adoro el pisto... yo lo acompañaba con patatas fritas cortadas en cuadraditos o un huevo, pero el pan tostado no se me había ocurrido.
Otro besote ( esto de pasar de tarde en tarde es lo que tiene, racion triple de besos, jaja )

liuia drusilla dijo...

Pues mira, tengo pendiente hacer pisto para la semana que viene, así que tiene todas las papeletas ;). Gracias por la recetilla, guapa :).

Dolita dijo...

Me encantan los platos tradicionales y este debe estar de lujo. La olla de barro es preciosa.
Un beso

Jero Moreno dijo...

No sé por qué, pero ha sido ver la foto y me ha venido un olor impresionante a pisto... Jajajaja... Tiene una pinta que "quita er sentío"...

besos

Pedro dijo...

Tu te darás mucho pisto, pero lo del cubo no lo has resuelto.(ja,ja,ja)
Pásate por mi blog, que hay algo para ti. Besos.

Pedro dijo...

¿He hecho bien los deberes de la observación que me hiciste de mi blog...?

Maria Dolores dijo...

Este pisto tiene muy buena pinta no lo habia oido nunca y a mi el pisto me encanta,el otro dia hice mucha cantidad del pisto del libro de c. galiano y lo puse en un bote y lo cerre al vacio sin hervir si no sabes te lo explicaré.
un beso

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Me encanta el pistoooo.
Jo, pero este montañes tiene que estar qeu se sale,
Gracias por la receta.

besotes

Remealsurdelsur dijo...

En casa nos encanta el pisto, así que probaré el tuyo que debe estar ya para relamer el plato :)

Besitos Reme